Pemkab. Muara Enim Siap Sukseskan Roadshow Literasi dan Inklusi Keuangan Pemprov. Sumsel 2023

Dalam rangka mendukung pertumbuhan ekonomi daerah dan pencapaian target Pemerintah Pusat tentang Literasi dan Inklusi Keuangan sebesar 90% pada tahun 2024 serta program kerja Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2023.

Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Pemprov. Sumsel) melalui TPAKD Provinsi Sumatera Selatan bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kantor Regional 7 Sumbagsel, Ditjen Perbendaharaan Sumatera Selatan, Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Sumatera Selatan, Tim Penggerak PKK Provinsi Sumatera Selatan, dan Lembaga Jasa Keuangan  (LJK) Provinsi Sumatera Selatan akan melakukan optimalisasi program unggulan dan program kerja TPAKD Sumatera Selatan berupa Literasi dan Inklusi Keuangan bagi para pelaku UMKM, petani, peternak, pekebun, nelayan, dan anggota TP. PKK Kabupaten/Kota dengan fasilitasi akses permodalan melalui kredit bunga murah atau proses cepat dengan skema Kredit Pembiayaan Melawan Rentenir (KPMR), KUR, dan atau KLR Klaster serta Kredit Pembiayaan Sektor Prioritas (K/PSP) Pertanian bagi pelaku UMKM, dikemas dalam Roadshow Literasi dan Inklusi Keuangan di 17 Kabupaten/Kota se-Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2023 salah satunya di Kabupaten Muara Enim.

Sehubungan dengan hal tersebut, Pemkab. Muara Enim bersama LJK dalam wilayah Kabupaten Muara Enim menggelar rapat koordinasi persiapan kegiatan dimaksud yang dipimpin oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H Riswandar di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Kantor Bupati Muara Enim, Jum’at (22/09).

Asisten II yang didampingi Kabag Perekobang Setda meminta Kepala Perangkat Daerah yang terkait langsung dalam kegiatan ini untuk segera berkoordinasi dengan LJK serta para peserta yang terdiri dari pelaku UMKM, petani, peternak, pekebun, nelayan dan anggota TP. PKK Kabupaten Muara Enim.

Intinya, kata Riswandar, Pemkab. Muara Enim siap memfasilitasi mendukung kegiatan yang akan dilaksanakan di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) pada tanggal 05 Oktober nanti sampai sukses dan berdampak positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat baik itu di Kabupaten Muara Enim ataupun Provinsi Sumatera Selatan.

Sementara itu, LJK yang diwakili Bank Mandiri serta Pegadaian Muara Enim siap mendukung dan menyukseskan kegiatan dimaksud.