Porprov Sumsel XIV Tahun 2023, Kontingen Kabupaten Muara Enim Raih 6 Besar

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Berbekal 58 Emas, 60 Perak dan 73 Perunggu dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumsel XIV di Kabupaten Lahat yang berlangsung pada 17 s.d 24 September tahun 2023. Kontingen Kabupaten Muara Enim yang bersaing dengan 17 Kabupaten / Kota se-Sumatera Selatan berhasil meraih posisi 6 besar.

Dengan mempertandingakan sebanyak 44 Cabang Olahraga (Cabor) pada Porprov Sumsel XIV Tahun 2023 kali ini, selaku tuan rumah Kabupaten Lahat berhasil menjadi  juara umum diikuti dengan Musi Banyuasin, Palembang, Lubuk Linggau, Oku Selatan dan Muara Enim tak ketinggalan disusul oleh Kabupaten / Kota lainnya.

Hasil tersebut diumumkan pada saat Closing Ceremony Porprov Sumsel XIV Kabupaten Lahat tahun 2023, yang ditutup secara langsung oleh Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya, Minggu sore (24/09) di Gedung Kesenian Kabupaten Lahat.

Menyikapi hasil tersebut mewakili Bupati Muara Enim, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Muara Enim Syarifudin mengucapkan terima kasih sekaligus memberikan apresiasi yang luar biasa kepada para Atlet, pelatih maupun officials atas jerih payah selama kurang lebih 8 hari lamanya berjuang mengharumkan nama baik Bumi Serasan Sekundang.

"Walaupun secara peringkat kita turun. Namun pada Porprov tahun ini perolehan medali kita meningkat, terlebih lagi kita bangga karna setiap tahunya kita murni berjuang dengan putra-putri daerah asli Bumi Serasan Sekundang. Ini menjadi kebanggan tersendiri bagi kita,"tegas Syarifudin.

Lebihlanjut dirinya mengungkapkan, terdapat beberapa atlet dari Kabupaten Muara Enim yang akan mewakili Prov. Sumsel dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Yogyakarta, diantaranya atlet Cabor Arum Jeram, Marching Band dan Wushu.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan bendera koni tanda usainya pergelaran Porprov XIV Tahun 2023 di Kabupaten Lahat oleh Bupati Lahat Cik Ujang kepada Ketua Harian Koni Prov. Sumsel. Kemudian acara diakhiri dengan hiburan berupa penampilan dari Hayati Shay.

Nampak hadir juga dalam Closing Ceremony Porprov Sumsel XIV di Kabupaten Lahat sore tadi, Bupati / Walikota se-Sumsel ataupun yang mewakili, Ketua Harian Koni Prov.Sumsel, Direktur Utama BSB, Segenap jajaran Pejabat Prov. Sumsel serta para Atlet dari 17 Kabupaten / Kota se-Sumatera Selatan.