Asisten II Buka Paparan Laporan Evaluasi SDGs Kabupaten Muara Enim Tahun 2023

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Mewakili Bupati Muara Enim, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H Riswandar Buka Paparan Laporan Evaluasi Pendahuluan Sustainable Development Goals (SDGs) Kabupaten Muara Enim Tahun 2023, Selasa pagi (26/09) di Ruang Rapat Pangripta Sriwijaya Bappeda Muara Enim.

Dilansir melalui sdgs.bappenas.go.id SDGs adalah kesepakatan pembangunan baru yang mendorong perubahan-perubahan yang bergeser ke arah pembangunan berkelanjutan yang berdasarkan hak asasi manusia dan kesetaraan untuk mendorong pembangunan sosial, ekonomi dan lingkungan hidup. SDGs diberlakukan dengan prinsip-prinsip universal, integrasi dan inklusif untuk meyakinkan bahwa tidak akan ada seorang pun yang terlewatkan atau “No-one Left Behind”.

Untuk penilaian evaluasi SDGs Tahun 2023 di Kabupaten Muara Enim, Pemkab. Muara Enim bekerjasama dengan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung yang dalam kesempatan ini dihadiri oleh Ardian  bersama tim evaluator lainnya.

Dalam arahanya, Asisten II mengucapkan terima kasih kepada tim evaluator dari UPI yang bersedia untuk hadir langsung di Bumi Serasan Sekundang. Ditambahkan olehnya Evaluasi SDGs ini sangat penting dalam penyelenggaraan pembangunan berkelanjutan seperti yang trlah digadang oleh Pemerintah Pusat sesuai dengan Perpres Nomor 111 Tahun 2022 tentang pelaksanaan pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan.

Untuk itu, kepada seluruh peserta rapat Asisten II menghimbau untuk menyaksikan dengan seksama tentang poin-poin apa saja yang dapat mempengaruhi hasil evaluasi SDGs di Kabupaten Muara Enim dengan tujuan utama yakni meningkatkan mutu pelayanan bagi masyarakat Bumi Serasan Sekundang.

Nampak hadir dalam Paparan Laporan Evaluasi SDGs Kabupaten Muara Enim Tahun 2023 pagi tadi, Kadis Kominfo, Kadis Perkim, Ka. Bappeda, Sektaris Dinas Kesehatan serta jajaran OPD lainnya.