Pj Bupati Launching Penyaluran Bantuan CPP Tahap II di Desa Sumaja Makmur

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Ahmad Rozali Melaunching penyaluran Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Tahap II berupa beras kepada 257 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Sumaja Makmur Kecamatan Gunung Megang, Rabu (27/09).

Dijelaskan oleh Pj. Bupati pemerintah telah menyalurkan bantuan pangan secara bertahap. Pada penyaluran tahap pertama di bulan Maret sampai dengan Mei kemarin telah disalurkan bantuan pangan berupa beras di 256 desa dalam 22 Kecamatan dengan jumlah 53.019 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) melalui Kantor Pos Prabumulih dan Kantor Pos Muara Enim.

Sementara itu pada Tahap II ini, akan kembali disalurkan kepada 47.518 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di 256 desa dalam 22 kecamatan melalui PT. Dos Ni Roha (DNR) selaku distributor yang mana setiap keluarga nantinya akan mendapatkan 10 kg beras perbulan selama 3 bulan dimulai September sampai dengan November 2023.

"Pemkab. Muara Enim tentunya berkomitmen penuh membantu terealisasinya penyaluran bantuan CPP tahap II ini, tentunya dengan bantuan sinergitas dari TNI, Polri,  Camat, lurah serta Kades setempat,"ungkap Pj. Bupati.

Untuk itu, dirinya berterima kasih kepada Perum Bulog Sub-Divisi Regional Lahat, PT. Pos Indonesia untuk wilayah Muara Enim dan Prabumulih, PT. Dos Ni Roha (DNR) dan seluruh camat maupun kepala desa dan lurah yang telah bahu-membahu turut menyukseskan penyaluran bantuan pangan oleh pemerintah ini.

"Semoga dapat bermanfaat dan saya ingatkan untuk tertib dalam proses penyaluranya dan tepat sasaran sesuai dengan prosedur serta data yang telah ditetapkan,"pungkasnya.

Nampak hadir dalam kesempatan ini, Dandim 04/04, Kapolres ataupun yang mewakili, Pimpinan Perum Bulog Cabang Lahat, Asisten II, Ka Ketapang, Ka Perikanan, Ka Perkebunan,Diskominfo, unsur Tripika Kecamatan Gunung Megang dan Kades Sumaja Makmur beserta jajaran.