Pemkab Muara Enim Jalani Pemeriksaan Pendahuluan Belanja Daerah TA 2023 oleh BPK RI Perwakilan Prov. Sumsel

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim jalani Pemeriksaan Pendahuluan Belanja Daerah Tahun Anggaran (TA) 2023 oleh Tim Badan Pemeriksa Keungan (BPK) RI Provinsi Sumatera Selatan, Rabu (04/10) di Ruang Rapat Serasan Sekundang Muara Enim.

Dijelaskan oleh Ketua Tim Audit BPK RI Prov. Sumsel Ade Safei proses pelaksanaan audit ini sebenarnya telah dimulai dari hari senin 01 Oktober tahun 2023 kemarin dan rencananya akan berlangsung selama kurang lebih 30 (tiga puluh) hari kedepan.

“Untuk itu saya mohon kerjasama dari seluruh OPD untuk mempersiapkan seluruh berkas dokumen yang diperlukan oleh tim audit agar pemeriksaan ini terlaksananya dengan baik dan tepat waktu,”tutur Ade.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Ahmad Rizali yang hadir didampingi Sekda Yulius menjelaskan saat ini Kabupaten Muara Enim masih menggunakan anggaran belanja induk, hal ini dikarenakan anggaran belanja dari APBD yang baru saja disahkan oleh DPRD Kabupaten Muara Enim sampai saat ini  masih dalam proses di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi sumsel.

Menanggapi hal tersebut, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim segera mengintruksikan kepada seluruh Perangkat Daerah lingkup Pemkab Muara Enim untuk mendukung segala keperluan yang dibutuhkan oleh tim audit BKP RI perwakilan Prov. Sumsel ini terkait dokumen yang diperlukan.

“Berikan data yang valid, damping hingga selesai dan khususnya karna memang kegiatan ini sudah terjadwal. Saya ingatkan kepada setiap OPD untuk standby pada waktu yang telah ditetapkan oleh tim audit BPK agar proses pemeriksaan berjalan tepat waktu,”tegas Pj Bupati.

Nampak Hadir Asisten, Inspektur Kabupaten Muara Enim, para Kepala OPD lingkup Pemkab Muara Enim ataupun, Kabag setda Muara Enim beserta jajaran.