Sekda Yulius Buka Bimtek Implementasi Sistem Survei Kepuasan Masyarakat Online

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Kabupaten Muara Enim menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Implementasi Sistem Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) secara online. Rabu (04/10). Acara ini diadakan di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim.

Sementara itu Sekretaris Daerah Muara Enim, Yulius, dalam sambutannya menekankan pentingnya pelayanan publik yang berkualitas sebagai kewajiban pemerintah. Kabupaten Muara Enim telah berkomitmen untuk memberikan pelayanan profesional, kredibel, dan berorientasi pada peningkatan pelayanan publik. Salah satu langkah penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan adalah melalui survei kepuasan masyarakat.

"Pemerintah Kabupaten Muara Enim telah konsisten melaksanakan survei kepuasan masyarakat setiap tahun, bekerjasama dengan lembaga pusat negara. Saat ini, mereka memanfaatkan teknologi dengan menggabungkan pelaksanaan survei secara manual dan online melalui Google Form,"ujanya.

Dalam perkembangan teknologi yang pesat, Muara Enim dipilih sebagai salah satu fokus implementasi sistem survei kepuasan masyarakat secara online. Sebanyak 32 unit penyelenggara pelayanan publik akan berpartisipasi dalam melaksanakan survei kepuasan masyarakat secara online.

"Bimbingan teknis ini bukan hanya ajang transfer pengetahuan, tetapi juga merupakan komitmen bersama untuk memahami dan menjalankan SKM online dengan baik. Peserta diharapkan dapat mengambil manfaat sebesar-besarnya dari bimbingan ini,"pungkanya.

Bimtek dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kemenpan RB RI, Kabag Organisasi, BPS, Kepala OPD, Camat, Perwakilan RS Rabain, serta Para Peserta.