Wujudkan Muara Enim Bersinar, BNN Gelar Konsilidasi Kotan dan Pencanangan Zona Integritas Tahun 2023

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Wujudkan Muara Enim Bersih Narkoba (Bersinar), Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Muara Enim menggelar Rapat Konsilidasi (Rakon) Kebijakan Kota Tanggap Ancaman Narkoba (Kotan) pada sektor kelembagaan dan pencangan Zona Integritas Tahun 2023, Rabu (04/10) di Ballroom Hotel Griya Sintesa Muara Enim.

Dikatakan oleh Kepala BNN Muara Enim, Irzan Hayono, kerugian terbesar dalam penyalahgunaan narkoba adalah pelemahan karakter individu yang menyebabkan melemahnya ketahanan masyarakat yang menjadi awal kehancuran bangsa. Untuk itu melalui kegiatan ini dirinya mengajak masyarakat untuk perang melawan narkoba (War On Drug).

Lebih lanjut dirinya mengatakan, sesuai dengan Inpres Nomor 2 Tahun 2020 tentang R4N P4GN, mengintruksikan kepada semua kementerian/Lembaga dituntut untuk bersatu dalam dalam program R4N P4GN. Untuk itu melalui kegiatan ini BNN merangkul seluruh stakeholder untuk bersinergi.

“Melalui konsilidasi ini kita tumbuhkan komitmen untuk mengaplikasikan program tersebut secara aktif di lingkungan kerja masing-masing, sehingga mampu mewujudkan Muara Enim Bersinar (Bersih Narkoba),”tegas Irzan.

Sementara itu, mewakili Bupati Muara Enim Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik Irwan Supmidi menyampaikan atas nama pribadi dan Pemkab. Muara Enim menyambut baik kegiatan konsilidasi yang diinisiasi oleh BNN Muara Enim tersebut.

“Ancaman narkoba ini tak memandang umur, bisa menyerang anak-anak maupun orang tua. Untuk itu kita harus bersatu dalam upaya pencegahan, rehabilitasi hingga kepenegakkan hukum atas penyalahgunaan narkoba tersebut,”tutur Irwan.

Kemudian terkait Pembangunan Zona Integritas yang ditandai dengan pemukulan Gong pagi tadi, dirinya mengatakan bahwa pencanangan Zona Integritas tersebut sangat erat kaitanya dengan tujuan reformasi dan birokrasi itu sendiri yakni mewujudkan lingkungan pemerintahan yang baik dan bersih dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).

“Untuk itu kita berharap kepada seluruh pegawai lingkup Pemkab. Muara Enim dapat menjaga komitment dan integritas sebagaimana dengan komitment yang telah kita ambil bersama ini,” pungkasnya.

Nampak hadir unsur Forkopimda ataupun yang diwakili, Kepala BPS, Kepala Imigrasi kelas II B, perwakilan GOW Kabupaten Muara Enim serta para peserta yang merupakan ASN lingkup Pemkab Muara Enim.