Asisten II Lepas Karya Wisata PWRI Kabupaten Muara Enim ke Bengkulu

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Mewakili Bupati Muara Enim, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Muara Enim, H Riswandar melepas Rombongan Persatuan Wredataman Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Muara Enim Karya Wisata ke Provinsi Bengkulu, Selasa (10/10) di Lapangan Merdeka Muara Enim.

Untuk diketahui, PWRI sendiri merupakan sebuah organisasi sekaligus wadah bagi para purnabakti (pensiunan) Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk memberikan sumbagsih pemikiran, saran dan pengawasan terhadap jalanya roda pemerintahan khususnya di Kabupaten Muara Enim, yang pada (20/10/2021) silam kepengurusan masa bakti 2020-2025 PWRI Muara Enim secara resmi dikukuhkan.

Rombongan yang berisikan 38 (tiga puluh delapan) orang Purnabakti PNS lingkup Kabupaten Muara Enim ini beranjak dari Kabupaten Muara Enim tepatnya di Lapangan Merdekan menuju Provinsi Bengkulu pada pukul 07.30 WIB dan direncanakan akan kembali ke Bumi Serasan Sekundang pada Juma't (13/10).

Dalam arahanya, Asisten II berharap melalui karya wisata ini selain menjadi ajang memperkuat silaturahmi antara anggota PWRI juga sekaligus sebagai sarana untuk melepaskan penat sesaat, mengingat rata-rata usia anggota PWRI ini sendiri 60 tahun keatas (lansia).