Pastikan Tumbuh Kembang Anak, Pj Bupati Rizali Tinjau Pemberian Vitamin A dan Makanan Bergizi di Posyandu Desa Lubuk Empelas

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Guna memastikan tumbuh kembang anak dengan baik, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali didampingi Pj Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim Hj Rose Mafian Tinjau Pemberian Vitamin A dan Makanan Tambahan bagi Balita dalam Upaya Penurunan Stunting, Rabu (11/10) di  Posyandu Desa Lubuk Empelas Kecamatan Muara Enim.

Dijelaskan oleh Pj Bupati, peninjauan pemberian Vitamin A dan makanan tambahan bagi balita ini merupakan wujudnyata komitmen Pemerintah Kabupaten Muara Enim yang diinisiasi oleh Dinas Kesehatan dan Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Muara Enim terkait upaya penurunan Stunting di Bumi Serasan Sekundang.

"Untuk itu saya sangat mengapresiasi kepada seluruh dinas terkait atas terselenggaranya pemberian vitamin A dan makanan tambahan bagi balita di Posyandu Desa Lubuk Ampelas Kecamatan Muara Enim ini,"tutur Pj Bupati.

Sementara itu, mengingat adanya laporan terkait kebiasaan masyarakat yang enggan mengecekkan kondisi balitanya yang telah berusia 3-4 tahun keatas, Pj Ketua TP PKK menghimbau kepada seluruh orang tua untuk terus mengontrol tumbuh kembang anak secara berkala di posyandu terdekat. Hal ini tentunya merupakan upaya dalam menekan angka stuntung di Kabupaten Muara Enim.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, kegiatan ini juga merupakan upaya untuk menaikan mutu keturunan yang diharapkan nantinya dapat meningkatkan derajat orang tua. Terlebih lagi beprestasi dan mengharumkan nama baik Bumi Serasan Sekundang dikanca Provinsi maupun ditingkat Nasional.

"Untuk itu mohon perhatianya, para Camat Kades dan jajaran desa setempat untuk mensosialisasikan kepada masyarakat akan pentingnya melakukan kontrol tumbuh kembang anak secara berkala di posyandu terdekat,"tegas Pj Ketua TP PKK.

Nampak hadir juga, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ka Dinkes, Ka Diskominfo, Ka DPPKB, Ka Perikanan, Camat Muara Enim dan Kades Lubuk Empelas