Pj Bupati Rizali Buka Kick Off Meeting RPJPD Muara Enim Tahun 2025-2045

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Wujudkan pembangunan yang berkelanjutan di Bumi Serasan Sekundang, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali buka Kick Of Meeting Penyusunan Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Muara Enim Tahun 2025-2045, selasa (18/10) di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim.

Dalam laporanya, Kepala Bappeda Muara Enim Mat Kasrun mengatakan RPJPD Kabupaten Muara Enim Tahun 2005-2025 yang ditetapkan melalui Peraturan Daerah Kabupaten Muara Enim Nomor 8 Tahun 2008 akan segera berakhir, menindaklanjuti arahan dari Kememdagri dan Bappenas RI, saat ini Kabupaten Muara Enim telah mempersiapkan agenda penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Tahun 2025-2045.

"Perancangan RPJPD ini dilakukan satu tahun sebelum berakhrinya RPJPD tahun sebelumnya, untuk itu melalui Kick Of Meeting ini kita akan menyusun rancangan awal RPJPD Muara Enim Tahun 2025-2045,"jelasnya.

Sementara itu Pj Bupati Muara Enim dalam arahannya mengatakan RPJPD Kabupaten Muara Enim merupakan dokumen perencanaan pembangunan jangka panjang daerah yang memuat penjabaran visi, misi, arah kebijakan, dan sasaran pokok pembangunan daerah untuk jangka waktu 20 tahun, yang disusun dengan berpedoman kepada RPJP Nasional dan RPJPD Provinsi Sumatera Selatan.

Mengingat akan pentingnya rancangan awal RPJPD yang akan menjadi acuan pembangunan daerah selama 20 tahun kedepan, Pj Bupati mengintruksikan kepada para peserta yang mengikuti rakor penyusunan RPJPD Tahun 2025-2045 pagi tadi untuk dapat serius dalam mengikuti setiap tahapan yang akan dilaksanakan, sebagai bentuk komitmen bersama dalam mendukung percepatan pembangunan di Bumi Serasan Sekundang, Kabupaten Muara Enim tercinta.

"Dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohim, Kick Off Meeting Penyusunan Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Muara Enim Tahun 2025-2045, secara resmi saya nyatakan dibuka,"pungkas Pj Bupati saat membuka giat tersebut.

Hadir dalam rakor ini diantaranya, Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Tim Ahli Penyusun RPJPD dari Universitas Sriwijaya (Unsri) Palembang, Asisten, Kepala OPD lingkup Pemkab Muara Enim, para Camat dan jajaran OPD.