Asisten I Pimpin Rapat Penyaluran Bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2023

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Pemkab Muara Enim menggelar Rapat Penyaluran Bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) yang bertujuan untuk memberdayakan masyarakat dan mendukung usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di wilayah ini. pada Rabu (18/10) Acara berlangsung di Ruang Rapat Serasan Sekundang Muara Enim.

Dalam rapat ini, Kepala Dinas Sosial Kab. Muara Enim, Bhakty mengumumkan rencana penyaluran bantuan kepada 100 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah Kecamatan Ujan Mas, Muara Enim.

"Bantuan ini melibatkan beragam jenis usaha ekonomi produktif, seperti usaha jual mobil, makanan, klinik, dan berbagai sektor lain yang mendukung pertumbuhan ekonomi daerah,"ujarnya.

Penyaluran bantuan ini akan berlangsung pada tanggal 24 Oktober 2023 dan akan menjadi momentum penting dalam upaya meningkatkan ekonomi di Sumatera Selatan.

Selain itu, dalam rapat tersebut, Asisten I Bagian Pemerintah dan Kesra, H Embran Tabrani memberikan informasi bahwa pada tahun sebelumnya, bantuan UEP telah diberikan kepada 80 KPM yang berasal dari Kecamatan Rambang Niru dan Kecamatan Empat Petulai Dangku.

"Untuk Tahun 2023, pemerintah setempat meningkatkan jumlah penerima manfaat menjadi 100 KPM, menunjukkan komitmen kuat mereka untuk mendukung pertumbuhan UMKM di wilayah ini," pungkasnya

Acara ini juga akan dihadiri oleh ibu Hj. Samantha Tivani, B.Bus, MIB, Ketua UMKM/Korwil International Council For Small Business (ICSB) Sumatera Selatan, yang akan memberikan wawasan berharga dan arahan kepada penerima manfaat.

Rapat dihadiri oleh Dinsos, Dishub, Dinas Sat Pol PP, Camat Ujanmas, Diskominfo, serta Perangkat Daerah lainnya.