Pemkab Muara Enim Siap Dukung Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Mewakili Bupati Muara Enim, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Muara Enim H Emran Tabrani saat menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Penerimaan Logistik Pemilu Tahun 2024 menyatakan, Pemerintah Kabupaten Muara Enim siap mendukung Penerimaan dan Pendistribusian Logistik Pemilu 2024. Rabu (18/10).

Rakor yang diselenggarakan di Aula Komisi Pemilihan umum (KPU) Kabupaten Muara Enim tersebut dihadiri secara langsung oleh Plt Ketua KPU, Kabag Ops Muara Enim dan Jajaran Polres, Ketua Bawaslu Muara Enim beserta jajaran, Dishub, Pol PP serta tamu undangan lainnya.

Dalam paparanya, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua KPU Kabupaten Muara Enim Romeo Dony mengatakan rakor ini bertujuan untuk menyamakan presepsi terkait persiapan dan kesiapan kedatangan Logistik Pemilu 2024 agar dapat sampai hingga terdistribusikan dengan baik. Sehingga Pemilu 2024 mendatang di Kabupaten Muara Enim dapat berjalan dengan lancar.

"Nantinya Logistik Pemilu 2024 ini akan disimpan di Gudang yang berlokasi di depan Hotel Grand Zuri, untuk kemudian logistik pemilu yang terdiri dari sarana dan prasarana pendukung pemilihan umum ini akan disebarkan ke 1786 TPS yang tersebar di 22 Kecamatan se-Kabupaten Muara Enim,"tutur Romeo.

Mengingat akan letak geografis Kabupaten Muara Enim yang beragam, Asisten I menghimbau KPU untuk berkordinasi dengan Camat dan Kades setempat terkait akses jalan yang mengharuskan untuk menggunakan transportasi setempat seperti di Kecamatan Muara Belida yang menggunakan perahu sebagai alat transportasi.

"Jangan ragu untuk menggunakan transportasi setempat, karena memang keselamatan pendistribusian Logistik Pemilu ini menjadi fokus utama kita guna menyukseskan Pemilu 2024 mendatang di Bumi serasan Sekundang,"tegas Asisten I.

Diketahui melalui Rapat tersebut, Logistik Pemilu 2024 ini akan tiba di Kabupaten Muara Enim pada 15 Januari 2024 dan akan mulai di distribusikan pada tanggal 9 Februari - 12 Februari 2024 mendatang.