Dukung Pertumbuhan UMKM, Asisten I Serahkan 100 Paket Bantuan UEP kepada KPM di 3 Kecamatan.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dukung Pertumbuhan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Muara Enim H Emran Tabrani Salurkan 100 paket Bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Muara Enim, Kecamatan Ujan Mas dan Kecamatan Lawang Kidul, Selasa (24/10).

Penyerahan bantuan yang dilakukan secara simbolis di Kantor Camat Ujan Mas ini merupakan uluran tangan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan yang diserahkan secara langsung oleh Kabid Penanganan Kemismkinan Dinas Sosial Prov. Sumsel Korona Kagawa kepada Asisten I Kabupaten Muara Enim, untuk kemudian diserahkan kepada para KPM yang terdata di DTKS Kabupaten Muara Enim.

Dalam sambutannya, Kabid Dinsos Prov. Sumsel mengatakan pemberian bantuan ini bukan sebatas formalitas saja, akan tetapi nantinya Pemerintah Provinsi Sumsel dibantu dengan Pemda dalam hal ini Pemkab Muara Enim akan melakukan evaluasi terkait perkembangan usaha dari setiap KPM yang telah menerima bantuan.

"Hal ini tentunya merupakan komitmen kita bersama dalam menekan angka kemiskinan di Sumatera Selatan khsusunya di Kabupaten Muara Enim. Untuk itu akan kami awasi dan evaluasi secara berkala,"tuturnya.

Mewakili Bupati Muara Enim, Asisten I H Emran Tabrani mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan yang telah berkomitmen membantu pertumbuhan UMKM di Kabupaten Muara Enim melalui Bantuan UEP kepada KPM sesuai dengan usaha yang dijalankan oleh masing-masing penerima bantuan.

"Ibarat peluru pistol yang ditembakkan dengan tepat sasaran, apabila kita menembak asal-asalan kita tidak akan mengenai target. Sama halnya dengan bantuan ini harus kita kawal dan arahkan dengan baik agar manfaatnya dapat benar-benar dirasakan oleh masyarakat khususnya untuk menekan angka kemiskinan di Kabupaten Muara Enim,"terang Asisten I.

Untuk itu, Asisten I mengintruksikan kepada Camat dan Kades setempat untuk terus mendampingi dan mengevaluasi perkembangan usaha yang dimiliki oleh setiap KPM bantuan UEP tersebut dan khususnya kepada para penerima bantuan, dirinya menghimbau untuk dapat memanfaatkan dengan baik bantuan ini guna mengembangkan usahanya masing-masing.

Nampak hadir dalam penyerehana bantuan UEP siang tadi, Kadinkop Muara Enim, Kadinsos, Kasat Pol PP, Camat Ujan Mas, Camat Lawang Kidul serta para KPM bantuan UEP.