Gerak Cepat, Pemkab Muara Enim Bentuk Tim Khusus Pencegahan 2019-nCoV (Virus Corona)

Dalam mengantisipasi terjangkitnya 2019-nCoV (Virus Corona) yang menyebar begitu cepat. Pemerintah Kabupaten Muara Enim akan melakukan gerak cepat dengan membentuk Tim Khusus Pencegahan Virus Corona.

Hal tersebut dikatakan Sekretaris Daerah, H Hasanudin didampingi Asisten II, Amrullah Jamaludin dan Kepala Dinas Ketenagakerjaan, Hj Siti Herawati saat memimpin Rapat Pencegahan Penularan Virus Corona, Jum'at (31/01) di Ruang Rapat Pangripta Sriwijaya Bappeda.

Lanjut Sekda, "Pemkab Muara Enim selalu memantau  perkembangan Warga Negara Asing (WNA) yang masuk ke Kabupaten Muara Enim, Terkait tenaga kerja asing yang masuk RSUD rabain kemarin, ternyata itu hanya terkena sakit demam berdarah dan bukan virus Corona.''

''Jangan menyebarkan berita yang tidak benar (Hoax), tidak semua yang terjangkit flu dan batuk bisa tertular virus, apalagi WNA yang berasal dari China terkena sakit, belum tentu terjaring virus Corona, butuh pemeriksaan lebih lanjut untuk memutuskan apakah benar terjangkit virus atau tidak,'' tegas Sekda.

''Tahap awal pencegahan diwajibkan untuk memakai masker setiap beraktivitas di luar rumah dan setiap bulannya harus ada laporan ke Gubernur Sumsel, sesuai surat edaran Pertanggal tanggal 30 Januari 2020 kemarin, harus di tindak lanjuti dan yang terpenting jangan dianggap sepele.'' himbau Sekda kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim.

Untuk diketahui, Virus Corona Wuhan atau 2019-nCoV menyebar dengan begitu cepat, setidaknya terdapat 18 negara yang telah mengonfirmasi penemuan kasus serupa. saat ini jumlah korban meninggal dunia akibat virus tersebut masih terus bertambah. berdasarkan informasi yang didapat, Pihak otoritas China mengumumkan, sebanyak 170 orang meninggal dunia karena terinfeksi virus tersebut dan ada 7.864 kasus terkonfirmasi virus corona yang masih satu keluarga besar dengan SARS dan MERS.