Staf Ahli Irawan Buka Enim Raga II Open Tournament South Sumatera 2023

Bupati Muara Enim diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Irawan Supmidi membuka kegiatan Enim Raga II Open Tournament South Sumatera 2023 dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Muara Enim ke-77 di Ballroom Hotel Grand Zuri, Kota Muara Enim, Sabtu 25/11).

Even yang terselenggara berkat kerjasama Pemkab. Muara Enim melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Muara Enim bersama Persatuan Binaraga dan Fisik Indonesia (Perbafi) Kabupaten Muara Enim dibawah Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Muara Enim ini diikuti ratusan pecinta olahraga binaraga yang berasal dari Palembang, Prabumulih, Pali, Muara Enim, Baturaja, Pagar Alam, Bengkulu sampai Batam.

Irawan mengungkapkan, Pemkab. Muara Enim sangat menyambut baik kegiatan Enim Raga ini karena selain sebagai ajang silaturahmi antar sesama pecinta olahraga binaraga juga dapat menjadi wadah untuk menggali potensi atlet muda yang dapat diproyeksikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Untuk itu, ia meminta kepada peserta bodi kontes untuk menjunjung tinggi sportifitas dan memegang teguh sikap fair play dalam meraih prestasi atau merebut juara di Enim Raga II ini.

Lebih lanjut dirinya mengharapkan agar kegiatan seperti ini dapat terus dikembangkan dan diselenggarakan secara berkelanjutan mengingat besarnya animo masyarakat  terhadap olahraga binaraga ini.

Sementara itu, Kadispora Kabupaten Muara Enim melalui Kabid Pemberdayaan Pemuda Rico Farisa Adityatama menyampaikan, Enim Raga II ini digelar sebagai wadah pembinaan dan pengembangan olahraga rekreasi khususnya olahraga tantangan yang mana ditargetkan dapat menemukan bibit--bibit atlet olahraga binaraga di Kabupaten Muara Enim.

Lebih lanjut Rico menyampaikan, kegiatan ini mempertandingkan 4 (empat) kategori yaitu, Novice, Men Fitness Physique, Men Sport Physique, dan Men Athletich Physique. dengan 3 orang juri yang berkompeten dibidangnya.

Hadir diantaranya, perwakilan Unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim, perwakilan Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim, Ketua KORMI Kabupaten Muara Enim, perwakilan Ketua Organisasi Wanita dalam Kabupaten Muara Enim, dan penggiat olahraga binaraga di Kota Muara Enim.