HUT PGRI ke-78 dan HGN tahun 2023, Pj Bupati Rizali Lepas Peserta Jalan Sehat.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Masih dalam rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-78 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2023, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali melepas Peserta Jalan Sehat yang diinisiasi oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muara Enim, Minggu pagi (26/11) di depa Wisma PGRI Talang Jawa, Muara Enim.

Acara jalan sehat ini diikuti oleh ratusan peserta yang berasal dari Guru, Siswa/i SD,SMP,SMA/MA sederajat serta masyarakat Kabupaten Muara Enim, dengan rute perjalanan dimulai dari wisma PGRI lanjut melewati Gedung Kesenian Putri Dayang Rindu melewati Puskesmas hingga ke SDN 01 Muara Enim lalu kembali ke garis finish di depan Wisma PGRI.

Melaui pantauan tim dilapangan saat mengikuti keseruan Jalan Sehat pagi tadi, masyarakat nampak antusias mengikuti jalanya jalan sehat bersama ini dengan berbondong-bondong mengajak keluarga untuk sekedar berolahraga pagi hari dan menikmati udara pagi yang tentunya baik untuk kesehatan tubuh.

Usai membuka kegiatan jalan sehat pagi tadi, Pj Bupati bersama rombongan lanjut mengikuti jalannya Bakti Kesehatan yang digelar oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dengan agenda Senam Pagi, Penyuluhan Kesehatan, Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Donasi Darah Masal, Pembagian Door Prize di Taman Retensi Adipura Muara Enim.