Pj Bupati Hadiri Kegiatan Bakti Sosial IDI Muara Enim di Taman Adipura

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Muara Enim menggelar bakti kesehatan dengan agenda senam pagi, penyuluhan kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, donasi darah masal, dan pembagian door prize di Taman Adipura Muara Enim pada Minggu (25/11).

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati hari IDI Kabupaten Muara Enim yang jatuh pada tanggal 24 Oktober 2023, tetapi diadakan bulan November ini. Bulan November ini juga memperingati hari jadi Kabupaten Muara Enim ke 77 dan hari kesehatan Nasional ke 59.

Ketua IDI Kabupaten Muara Enim, Dr. Rahardi Widodo menyampaikan bahwa bakti kesehatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya di Kabupaten Muara Enim.

“Kami menyediakan beberapa stand untuk pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, dan lain-lain. Bahwa bakti kesehatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian IDI Kabupaten Muara Enim terhadap masyarakat. Kami berharap agar peran kami semakin bisa bermanfaat untuk masyarakat, terutama di Kabupaten Muara Enim. Kami juga mengajak anggota IDI Kabupaten Muara Enim untuk menjaga kekompakan, bekerjasama dengan pemerintah daerah, dan meningkatkan kualitas profesi dokter,” tuturnya.

Sementara itu dalam sambutanya Pj. Bupati Muara Enim, H Ahmad Rizali, yang turut hadir dan mengikuti bakti kesehatan IDI Kabupaten Muara Enim, menyambut baik dan mendukung kegiatan ini.

“Saya mengapresiasi IDI Kabupaten Muara Enim yang telah mengadakan bakti kesehatan ini. Ini adalah bentuk nyata dari pengabdian dokter kepada masyarakat. Saya berharap agar kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Muara Enim,” kata beliau.

H Ahmad Rizali juga memberikan saran dan dukungan kepada IDI Kabupaten Muara Enim.

“Saya berpesan agar dokter-dokter di Kabupaten Muara Enim terus menjaga profesionalitas, kualitas, dan etika dalam pekerjaan. Pemkab Muara Enim sangat mendukung semua dokter yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi untuk kemajuan profesi dokter. Kami juga berharap agar IDI Kabupaten Muara Enim memiliki lembaga perlindungan hukum dokter agar dokter dapat bekerja dengan baik dan aman. Apabila ada keluhan atau masalah, kami siap untuk berdialog dan mencari solusi bersama,” ucapnya.

Bakti kesehatan IDI Kabupaten Muara Enim berlangsung dengan meriah dan antusias. Ribuan masyarakat memadati Taman Adipura Muara Enim untuk mengikuti senam jantung sehat, jumpa pakar IDI, penyuluhan kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, donor darah, dan pembagian door prize.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Asisten II, Direktur RSUD Muhammad Rabain, Kepala Dinas Kesehatan Muara Enim, Para Pejabat Daerah, Anggota IDI, dan Tenaga Kesehatan Kabupaten Muara Enim.