Gelar Manasik Haji Cilik 2023, Pemkab. Muara Enim Apresiasi IGTKI

Sebagai Organisasi Mitra Pendidikan di Kabupaten Muara Enim, Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Kabupaten Muara Enim terus dan terus memberikan kontribusi terbaik untuk kemajuan Bumi Serasan Sekundang ini, salah satunya dengan menggelar kegiatan Manasik Haji Cilik Kabupaten Muara Enim tahun 2023 yang terpusat di Gedung Kesenian Putri Dayang Rindu, Kota Muara Enim.

Manasik Haji Cilik yang dipandu Ustadz H Ali Mursi dan dilepas Bupati Muara Enim melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Irawan Supmidi, Senin pagi (27/11), diikuti sebanyak 1200 anak dari Satuan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se-Kabupaten Muara Enim.

Selain masuk dalam agenda tahunan dari program IGTKI Kabupaten Muara Enim, kegiatan ini digelar guna mempersiapkan generasi penerus bangsa dengan memberikan stimulus kebaikan atau memberikan pemahaman keagamaan kepada anak usia dini ditengah perkembangan jaman yang sangat pesat, kata Hj Titit Susanti selaku pengurus IGTKI Kabupaten Muara Enim.

"Ketika stimulus kebaikan kita berikan terus-menerus tanpa terputus insyaallah ini akan memberikan dampak yang luar biasa bagi anak-anak kita kedepan karena anak-anak inilah yang akan menggantikan posisi kita nanti," ucap bu Susan yang juga sebagai Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim.

Ia berharap, semua pihak baik itu dari pemerintah ataupun pihak lain dapat terus berkontibusi memberikan stimulus kebaikan disegala bidang utamanya kepada anak usia dini karena masa depan bangsa merupakan tanggung jawab kita bersama dan sejak dinilah hal tersebut harus dipersiapkan.

Sementara itu, Staf Ahli Irawan sangat menyambut baik kegiatan Manasik Haji Cilik ini karena disini anak-anak usia dini mendapatkan pemahaman Agama Islam, khususnya pemahaman mengenai Rukun Islam yang ke-5 tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji.

Irawan menegaskan, Pemkab. Muara Enim akan terus mendukung segala upaya yang dilakukan berbagai pihak dalam mencerdaskan anak bangsa salah satunya seperti yang dilakukan IGTKI Kabupaten Muara Enim ini karena tentu untuk menjadikan Kabupaten Muara Enim maju, berdaya saing, dan agamis memerlukan peran dan sinergi dari berbagai pihak.

"Kegiatan seperti ini patut dicontoh dan dikembangkan oleh pihak-pihak terkait sesuai bidang masing-masing. Insyaallah Pemkab. Muara Enim akan hadir mendukung itu, apresiasi untuk IGTKI Kabupaten Muara Enim," pungkas Irawan.

Hadir diantaranya Kadin Dikbud, Kadin PPPA, Kadin Kominfo, perwakilan Ketua Bhayangkari Polres Muara Enim, dan Guru PAUD se-Kabupaten Muara Enim.