PGRI Muara Enim Gelar Malam Penganugerahan untuk Guru dan Sekolah Berprestasi

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Malam penganugerahan bagi guru berdedikasi, kreatif dan inovatif, sekolah peraih adiwiyata nasional dan mandiri serta perusahaan yang mendukung program pendidikan di Kabupaten Muara Enim dalam rangka Peringatan Hari Guru Nasional ke-30 dan HUT PGRI ke-78 di Kabupaten Muara Enim dilaksanakan di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) pada Senin (27/11).

Jumran, Ketua PGRI Muara Enim dalam sambutannya mengatakan bahwa PGRI adalah lembaga yang umurnya 78 tahun, sama dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pengurus PGRI cabang se-Kabupaten Muara Enim yang telah melaksanakan beberapa kegiatan memperingati HUT PGRI.

"Terimakasih juga kepada Pemkab Muara Enim yang telah mendukung program dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di Muara Enim. Kegiatan malam ini sebagai bukti Pemkab Muara Enim peduli terhadap guru," ujarnya.

BPMP Sumsel yang diwakiki Fainaludin, mengatakan bahwa BPMP mengawal implementasi kebijakan merdeka belajar yang berkewajiban mensukseskan program Kemenristekdikti.

Ia berharap ada kolaborasi dari pemda dalam rangka memaksimalkan mutu pendidikan di Kabupaten Muara Enim.

"Selamat Hari Guru Nasional dan HUT PGRI, semoga guru semakin berkualitas dan sejahtera," katanya.

Sementara itu, Pj Bupati Muara Enim dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekda Muara Enim Yulius mengucapkan selamat memperingati Hari Guru Nasional Ke-30 dan Hari Ulang Tahun PGRI ke-78 Tahun 2023.

Ia mengatakan bahwa peringatan ini diharapkan tidak hanya sekedar seremoni belaka, melainkan dimaknai sebagai bentuk perhatian dan penghargaan kita semua terhadap pengabdian maupun dedikasi kepada para guru dan tenaga pendidik.

Ia juga mengucapkan terima kasih dan selamat kepada para guru dan tenaga pendidik yang mendapatkan penghargaan pada malam ini.

"Tentunya pemberian penghargaan ini, selain sebagai apresiasi juga sejalan dengan komitmen Pemkab Muara Enim yang telah menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas menciptakan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing di Bumi Serasan Sekundang," pungkasnya.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pejabat dan tokoh penting, antara lain Kesdam Kodim 0404 Muara Enim, Wakapolres Muara Enim, Kakan Kemenag Muara Enim, Kepala OPD lingkungan Pemda Muara Enim dan Ketua Dewan Pendidikan Muara Enim.