Percepat Akselerasi Pembangunan, Asisten II Buka Rakor CSR-PKBL Tahun 2023

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Percepat akselerasi pembangunan, mewakili Bupati Muara Enim Plt Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H Ahmad Yani Heriyanto membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Corporate Social Responsibility dan Program Kemitraan Bina Lingkungan (CSR-PKBL) Kabupaten Muara Enim Tahun 2023, Kamis (30/11) di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim.

Dalam rapat yang dihadiri segenap Kepala OPD, Camat serta para Pimpinan BUMN, BUMD, BUMS di lingkup Kabupaten Muara Enim, Plt Asisten II tak henti-hentinya mengajak perwakilan perusahaan sekaligus anggota Forum Program Kemitraan Bina Lingkungan (CSR-PKBL) untuk terus meningkatkan komitmen dan kepedulian dalam mendukung pembangunan daerah di Kabupaten Muara Enim.

Selain itu, dirinya menjelaskan bahwasannya Rakor ini bertujuan untuk menyatukan gerak dan langkah kebersamaan dalam membangun Kabupaten Muara Enim kedepan melalui peran serta perusahaan mendukung Pemerintah Kabupaten Muara Enim.

Lebih lanjut Asisten II mengatakan saat ini Pemkab. Muara Enim sedang menggalakkan program Open Defecation Free (ODF) pembangunan sanitasi yang lebih layak bagi masyarakat dengan tujuan mewujudkan kualitas kehidupan masyarakat yang lebih baik melalui pembangunan Mandi, Cuci dan Kakus (MCK) yang mana kurang lebih sebanyak 487 unit MCK rencananya akan dilimpahkan kepada para perusahaan melalui program CSR.

"Untuk itu, atas nama pribadi dan Pemkab Muara Enim dalam rakor ini kami mohon dukungan dari teman-teman perusahaan sekalian. Mari bersama-sama kita bersinergi mendukung program pembangunan berkelanjutan untuk mewujudkan Kabupaten Muara Enim yang semakin terdepan,"tutur Plt Asisten II.

Tak lupa, dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada dan apresiasi kepada para perusahaan yang selama ini telah menunjukkan komitmen yang tinggi terhadap pembangunan di Kabupaten Muara Enim dengan harapan seluruh perusahaan dapat berperan aktif meningkatkan kepedulian terhadap pembangunan di Bumi Serasan Sekundang.

Usai dibuka secara resmi oleh Asisten II, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi dan diskusi oleh para narasumber oleh Ibu Indirana Nugraheni dari Sekretariat Nasional SDGs Bappenas dan Bapak Brilian Faisal dari Bappeda Provinsi Sumatera Selatan. Lalu dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Komitmen Bersama Pembangunan MCK oleh perwakilan setiap perusahaan yang tergabung dalam Forum CSR-PKBL Kabupaten Muara Enim.