Didampingi Pj Bupati Muara Enim, Danrem 044/GAPO Letakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Pak Mardin

Usai meninjau progres pembangunan Posramil dan Masjid di Desa Penyandingan/PT Sriwijaya Bara Priharum (PT SBP), Komandan Korem (Danrem) 044/GAPO Brigjen TNI Muhammad Thohir didampingi Pj Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali dan Dandim 0404/Muara Enim Letkol Arh Rimba Anwar langsung bertolak ke Desa Indramayu Kecamatan Panang Enim guna meletakan batu pertama pembangunan rumah milik Bapak Mardin (50) yang masuk dalam Program Bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Koramil 404-05/Tanjung Enim-Kodim 0404/Muara Enim, Kamis (30/11).

Dalam laporannya, Letkol Arh Rimba Anwar menyampaikan, bedah rumah bapak mardin (rehab total) dengan ukuran 6 x 6 meter yang dilakukan Kodim 0404/Muara Enim ini merupakan perwujudan dari niat baik para Anggota Kodim 0404/Muara Enim.

"Saya sangat merinding sekali pak dengan para anggota Kodim 0404/Muara Enim yang siap menyisihkan sebagian penghasilannya untuk dikumpulkan guna membangun rumah masyarakat yang tidak layak huni menjadi layak huni. Memang disini ada dukungan dari Pemkab. Muara Enim dan donatur lain seperti perusahaan, tapi yang mengawali aksi ini adalah para anggota Kodim 0404/Muara Enim pak.  Ini yang saya salut dari anggota Kodim 0404/Muara Enim," ucapnya didepan Danrem M Thohir.

Dandim berharap agar rumah ini nanti dapat menjadi tempat berlindung yang nyaman, aman dan barokah bagi keluarga besar pak mardin sembari mengucapkan terima kasih atas dukungan

Pemkab. Muara Enim dan seluruh donatur yang telah membantu kegiatan ini.

Sementara itu, Danrem 044/GAPO Brigjen TNI Muhammad Thohir sangat menyambut baik kegiatan sosial yang dilakukan Kodim 0404 Muara Enim ini, apalagi Pemkab. Muara Enim dan puluhan perusahaan ikut terlibat dalam hal ini.

"Saya sangat menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan sosial bedah rumah tidak layak huni menjadi rumah layak huni yang dilakukan Kodim 0404/Muara Enim melalui iuran para anggota yang disisihkan setiap bulannya, apalagi Pemkab. Muara Enim dan puluhan perusahaan ikut terlibat langsung. Ini menunjukan bahwa jalinan sinergitas antara TNI dan Pemerintah juga stakeholder termasuk masyarakat di Kabupaten Muara Enim ini berjalan dengan baik. Teruskan sinergitas ini guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dari segala sisi," ujar Danrem.

Tak ketinggalan, Pj Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali mengungkapkan, Pemkab. Muara Enim sangat mengapresiasi langkah para anggota Kodim 0404/Muara Enim yang telah bersedia menyisihkan sebagian penghasilannya untuk kegiatan sosial dalam hal ini bedah rumah tidak layak huni menjadi rumah layak huni.

Sama seperti Danrem, Pj Bupati berharap agar semangat sosial yang digelorakan para Anggota Kodim 0404/Muara Enim ini dapat ditiru atau menjadi pemantik semangat bagi semua pemangku kepentingan untuk bersama-sama fokus menyukseskan pembangunan di Kabupaten Muara Enim ini karena jika bersama-sama tentu akan lebih baik dan lebih cepat akselarasinya.

Diwaktu bersamaan, Pak Mardin seorang kepala keluarga yang memiliki 3 orang anak mengucapkan terima kasih kepada Kodim/0404 Muara Enim, Pemkab. Muara Enim dan pihak terkait yang sudah bersedia merehab total rumahnya.

"Terima kasih Pak Tentara, Pak Danrem, Pak Dandim dan Pak Bupati serta pihak terkait lainnya atas program bedah rumah ini karena jujur kalau untuk melakukan perbaikan sendiri rasanya tidak akan sanggup. Semoga setiap langkah yang dilakukan Pak Tentara dan semua yang terlibat untuk kemakmuran rakyat dapat selalu sukses dan selalu dalam lindungan Allah SWT, amin," ucapnya dengan mata berkaca-kaca.

Tidak hanya meletakan batu pertama, Danrem Thohir yang hadir bersama Ketua Persit KCK Koorcab REM 044 PD II/Sriwijaya Tina Thohir juga memberikan tali asih/paket bantuan sosial kepada masyarakat setempat.

Nampak hadir diantaranya, para Pejabat Utama Korem 044/Gapo, Forkopimda Kabupaten Muara Enim, para Pejabat Utama Pemkab. Muara Enim, Pj Ketua TP PKK beserta Ketua Organisasi Wanita Kabupaten Muara Enim, Camat Panang Enim, Kades Indramayu, dan perwakilan beberapa perusahaan.