Pastikan Sarana dan Prasarana Terpenuhi, Pj Bupati Tinjau PPK dan Panwascam di 2 Kecamatan

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Guna memastikan persiapan sarana dan prasarana jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali Tinjau Panita Pengawas Kecamatan (PPK) dan Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) di Kecamatan Ujan Mas dan Kecamatan Gunung Megang, Juma't (01/12).

Dalam arahannya, Pj Bupati mengatakan kegiatan monitoring ini merupakan langkah pertama dalam memastikan kesiapan terkait pelaksanaan Pemilu dengan meninjau langsung sarana dan prasarana pendukung bagi PPK dan Panwascam di kedua Kecamatan tersebut.

"Memang benar untuk saat ini, tepatnya hari keempat pelaksanaan kampanye masih terpantau aman akan tetapi kita tetap harus siap siaga menghadapi hal-hal yang tak terduga utamanya selama 75 hari masa kampanye kedepan,"tutur Pj Bupati.

Untuk itu, dirinya menghimbau kepada Pengawas dan Panitia Pemilu yang ada di Kabupaten maupun di Kecamatan hingga desa dan utamanya masyarakat untuk menghadapi Pemilu dengan damai dan bersikap netral, tidak memihak salah satu paslon baik itu sebelum, selama bahkan sesudah pelaksanaan Pemilu.

"Kita semua ini adalah keluarga, bagaimana pun juga kita harus tetap mengutamakan netralitas dan menjaga hubungan baik antar sesama agar hubungan bermasyarakat tetap terjaga dengan baik,"ajak Pj Bupati.

Kemudian, Pj Bupati mengingatkan kepada PPK dan Panwascam untuk memastikan kembali data calon pemilih disetiap TPS, mengingat banyak sekali faktor seperti perpindahan kependudukan, kematian dan berbagai faktor lapangan lainnya yang dapat mempengaruhi jumlah calon pemilih yang ikut berpartisipasi dalam Pemilu 2024 mendatang.

Nampak hadir menyambut kedatangan Pj Bupati saat memonitoring PPK dan Panwascam pagi tadi, Camat Ujan Mas, Camat Gunung Megang, Kapolsek dan Danramil ataupun yang mewakili.