Pimpin Apel Gabungan, Plt Asisten II Tekankan Netralitas ASN dalam Pemilu 2024

Bupati Muara Enim diwaliki Plt Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H Ahmad Yani Heriyanto memimpin Apel Gabungan yang diikuti seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkab. Muara Enim di Halaman Kantor Bupati Muara Enim, Senin (04/12).

Dalam apel yang dilaksanakan setiap awal bulan tersebut, Plt Asisten II menekankan kepada seluruh ASN untuk menjunjung netralitas baik itu sebelum, selama, dan sesudah Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

"Kita semakin mendekati tahun politik. Oleh sebab itu, sebagai ASN kita harus selalu menjunjung netralitas. Jangan pernah terjebak dalam politik praktis karena sanksinya dapat diberhentikan secara tidak hormat sebagai ASN. Perbedaan pilihan merupakan hal yang biasa dalam negara demokrasi, siapapun nantinya yang terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden, sebagai abdi negara kita harus senantiasa mendukungnya. Kita harus menjadi contoh yang baik dimasyarakat dalam berdemokrasi," ujar Yani.

Yani juga mengingatkan agar lebih bijak dalam bermedia sosial,  apalagi sudah ada peraturan yang jelas tentang pemanfaatan komunikasi elektronik melalui Undang-Undang ITE.

"Jangan sampai sebagai ASN justru kita menjadi pihak yang melanggar Undang-Undang tersebut," tegasnya.

Selain itu, Ia menghimbau seluruh Kepala Dinas untuk segera merealisasikan anggaran yang ada di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing agar tidak menjadi Sisa Lebih
Perhitungan Anggaran (Silpa), mengingat saat ini sudah mendekati akhir tahun 2023.

Usai memimpin apel, didampingi Kepala BKPSDM dan Kepala Disdukcapil, sembari mengucapkan terima kasih, Ahmad Yani Heriyanto menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan Pensiun PNS dan Dana Bantuan Pegawai Purnabakti Korpri kepada Pegawai ASN yang pensiun terhitung mulai tangal 01 Desember 2023.