Pemkab Muara Enim Ikuti Pameran Indonesia TOURISM & TRADE INVESTMENT EXPO 2023

Dalam rangka meningkatkan investasi dan mendorong pertumbuhan ekonomi diberbagai daerah, Provinsi dan Kabupaten /kota di Indonesia ikut ambil bagian untuk mempromosikan masing-masing daerah guna minat dan kemudahan para calon investor untuk berinvestasi di Indonesia.

Respon dunia usaha terhadap peluang investasi yang ditawarkan sangat baik, terbukti dalam kegiatan ini banyak para investor yang datang mengunjungi stand-stand pameran. Hal ini tentunya menjadi pemacu untuk terus memberikan yang terbaik pada para calon investor, salah satunya dengan promosi seperti ini.

Indonesia Tourism and Trade Investment Expo 2023 yg berlangsung di Cihampelas Walk Bandung Jawa Barat, kamis (30/11). ikut berperan aktif dalam mensukseskan program pemerintah melalui bidang pameran nasional peluang Investasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Perdagangan, Perindustrian, Pertanian dan UMKM yang diselenggarakan oleh PT. Furindo Artha Mas.

Indonesia Tourism and Trade Investment Expo 2023 juga merupakan pameran peluang investasi di berbagai sektor di Indonesia yang menampilkan produk dan jasa unggulan bagi seluruh provinsi dan kabupaten /kota di Indonesia dalam satu atap. pameran ini diikuti oleh kantor-kantor dinas terkait diseluruh Indonesia, perusahaan BUMN, UMKM dan lainnya, serta diisi dengan program-program unggulan yang memberikan informasi penting, mulai dari peluang berinvestasi dan kerjasama diberbagai sektor unggulan seperti pariwisata, sampai kepada pemberdayaan peningkatan ekonomi, serta talk show radio dan presentasi produk.

Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) bersama OPD lain, mengikuti kegiatan ini, yang mana ini merupakan upaya dalam melakukan inovasi untuk memperkenalkan potensi sektor kepariwisataan, umkm dan lainnya yang dimiliki.

Dalam keterangannya sekda kabupaten Muara Enim Yulius mengatakan bahwa, kegiatan Pameran Indonesia Tourism & Trade Investment Expo tahun 2023, sangat bermanfaat bagi daerah karena melalui kegiatan Pameran Indonesia Tourism & Trade Investment Expo tahun 2023 ini, kita dapat mempromosikan potensi kepariwisataan yang dimiliki sekaligus sebagai ajang silaturrahmi dalam rangka koordinasi dengan mitra kerja pariwisata, para pelaku pariwisata dan travel egent terkait dengan promosi paket wisata,” jelasnya.

Menurutnya juga, melalui ajang Pameran Indonesia Tourism & Trade Investment Expo tahun 2023 ini, diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan baik domestik maupun manca negara ke Kabupaten Muara Enim.

“Dengan meningkatnya kunjungan ke Kabupaten Muara Enim diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya bagi para pelaku umkm,” tambahnya.

Turut hadir dalam acara ini, Asisten I setda Muara Enim, Kadis Parekraf, beberapa kepala OPD yang mewakili, Organisasi Masyarakat Sadar Wisata (MASATA) dan para pelaku UMKM.