Pj Bupati Terima Audiensi Komite MTS N 1 Muara Enim

Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali menerima audiensi dari Komite Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Muara Enim (MTS N 1 Muara Enim) yang diketuai oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Muara Enim H Hasanudin di Ruang Rapat Bupati Muara Enim, Selasa (05/12).

Audiensi yang berjalan kurang lebih 1 jam tersebut membahas kekurangan sarana dan prasarana di Gedung Baru MTS N 1 Muara Enim yang beralamat di Jl Triton (Transad) Kelurahan Pasar 1 Kecamatan Muara Enim diantaranya seperti akses jalan utama yang masih tanah, belum tersedianya air bersih, toilet yang belum memadai serta akses tempat sekolah yang lumayan jauh dari pusat Kota Muara Enim sehingga memerlukan bus sekolah.

“Selain ingin bersilaturahmi dengan Pak Bupati beserta jajaran Pemkab. Muara Enim, tentunya maksud dan tujuan kami kesini untuk mohon bantuan terkait kekurangan sarana prasarana penunjang di Gedung Baru MTS N 1 Muara Enim karena dengan siapa lagi kami bersandar selain dengan Pak Bupati Muara Enim,” ujar Misliyani Kepala Sekolah MTS N 1 Muara Enim.

Karena, ia meyakini kalau suasana belajar dan mengajar aman, nyaman, dan kondusif dengan fasilitas memadai maka dapat melahirkan lulusan yang bermutu, taat beragama, cerdas, mandiri, beriman, bertaqwa kepada Allah SWT dan berakhlakul karimah.

Menanggapi hal tersebut, Pj Bupati Muara Enim yang didampingi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik H Irawan Supmidi langsung menginstruksikan Dinas terkait seperti Dinas PUPR, Dinas Perkim, Dinas Perhubungan, dan Bappeda untuk menindaklajuti permohonan tersebut sesuai bidang masing-masing.

“Tolong Dinas Instansi terkait monitor dan tindaklanjuti permohonan tersebut karena ini untuk merupakan wadah untuk melahirkan cikal bakal generasi penerus bangsa yang cerdas dan paham agama serta dapat menjadi amal jariyah bagi kita semua,” kata Pj Bupati.

Turut hadir diantaranya Ketua Komite MTS N 1 Muara Enim beserta jajaran, Kepala Sekolah MAN 1 Muara Enim beserta Jajaran, dan Kepala KUA Gunung Megang.