Pastikan Kesiapan Pemilu 2024, Pj Bupati Kunjungi PPK dan Panwaslu di 3 Kecamatan

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Pj Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali menunjukkan komitmennya terhadap dukungan kesuksesan penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024. Hal ini dibuktikan dengan konsistensinya mengunjungi setiap penyelenggara pemilu melakukan pemantauan persiapan pemilu 2024 di tingkat kecamatan.

Seperti yang dilakukannya pada hari ini, Jum’at (08/12/2023), Ia mengunjungi sekretariat Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (PPK) dan Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) di tiga kecamatan, yakni Kecamatan Rambang, Lembak dan Belide Darat untuk melihat kesiapan Pemilu 2024.

Pada kesempatan itu, Pj Bupati berdialog dengan panitia penyelenggara pemilu dan memberikan arahan agar bersikap netral dan profesional.

Pj Bupati mengungkapkan, dirinya sebagai kepada daerah memiliki tanggung jawab dalam menyukseskan pemilu 2024 di Kabupaten Muara Enim.

Dirinya berharap Pemilu maupun Pilkada di Kabupaten Muara Enim dapat berlangsung damai, aman dan lancar.

Untuk itu, dirinya menekankan agar penyelenggara pemilu dapat bekerja dengan profesional serta menjaga netralitas dan integritas.

“Integritas adalah hal utama yang harus dimiliki penyelenggara pemilu untuk menjamin proses pemilu dilakukan dengan netral tanpa keberpihakan dan intervensi pihak lain,” ungkapnya.

Ia juga menekankan kepada penyelenggara pemilu di tingkat kecamatan agar terus berkoordinasi dengan Polsek dan Koramil dalam pengamanan pemilu.

“Kita semua berharap agar Pemilu di Muara Enim dapat berlangsung aman dan lancar,” tutupnya.

Hadir mendampingi Pj Bupati Muara Enim yakni Kasatpol PP Muara Enim Ahmad Musadeq, Kaban Kesbangpol Andi Wijaya serta Kadinkominfo Muara Enim yang diwakili Kabid PKP Abdul Roni Darus, Camat Rambang, Camat Lembak, Camat Belide Darat, Kapolsek Rambang, Kapolsek Gelumbang dan Danramil Gelumbang.