HUT ke-24 DWP Muara Enim, Sekda Yulius Ajak Perempuan Berperan Aktif dalam Pembangunan

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Muara Enim menggelar acara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 pada Senin (11/12) di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) Muara Enim.

Acara ini dihadiri oleh Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim, H Ahmad Rizali yang mewakili Sekretaris Daearah Muara Enim, H Yulius dan Ketua DWP Kabupaten Muara Enim Lisdiana Yulius. Tema yang diusung dalam acara ini adalah “Peran Strategis Perempuan Dalam Pembangunan Berkelanjutan”.

Sekretaris Daerah Muara Enim, H Yulius dalam sambutannya mengapresiasi kinerja dan kontribusi DWP dalam mendukung program-program pemerintah, khususnya dalam bidang pemberdayaan perempuan dan kesetaraan gender. Ia berharap DWP dapat terus meningkatkan profesionalisme, kreativitas, dan inovasi dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Perempuan memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan berkelanjutan, baik di tingkat keluarga, masyarakat, maupun negara. Oleh karena itu, saya mengajak seluruh anggota DWP untuk terus belajar, berkarya, dan berbagi ilmu dan pengalaman dengan sesama, sehingga kita dapat bersama-sama membangun Muara Enim yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing,” ujar H Yulius.

Sementara itu, Lisdiana Yulius menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian dan prestasi yang telah diraih oleh DWP selama 24 tahun berdiri. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Pj Bupati Muara Enim dan seluruh jajaran pemerintah yang telah memberikan dukungan dan fasilitas kepada DWP.

“DWP adalah organisasi yang beranggotakan istri-istri Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang memiliki visi dan misi untuk meningkatkan kualitas hidup perempuan dan keluarga. Kami berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam pembangunan berkelanjutan, dengan mengedepankan nilai-nilai kebersamaan, kekeluargaan, dan kepedulian sosial,” kata Lisdiana.

Dilanjutkan dalam sambutannya Ketua DWP Sekretariat Dewan Kabupaten Muara Enim selaku Ketua Pelaksana, Aisyah Toni menyampaikan, maksud diadakannya kegiatan ini adalah untuk memperkokoh dan memperkuat tali silaturahmi antara pengurus dan anggota DWP se-Kabupaten Muara Enim, mulai dari pengurus Kabupaten sampai pengurus Kecamatan yang bangga terhadap organisasi DWP diwujudkan dalam bentuk partisipasi dan memberikan kontribusi terhadap program pemerintah.

"Tujuan yang hendak dicapai terbangunnya peran serta seluruh anggota DWP dalam mengembangkan dan meningkatkan kapasitas organisasi DWP di Kabupaten Muara Enim," tutur Aisyah.

Dalam acara ini, DWP juga memberikan penghargaan kepada para pemenang lomba Master of Ceremony (MC) antar DWP Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kabupaten Muara Enim. Lomba ini merupakan salah satu bentuk kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan anggota DWP dalam berkomunikasi dan berpresentasi.

Turut hadir dalam HUT DWP diantaranya, Asisten I, Para Kepala OPD Lingkup Pemkab Muara Enim atau yang mewakili, Para Ketua dan pengurus Organisasi Wanita Kabupaten Muara Enim serta Anggota DWP se-Kabupaten Muara Enim.