Bersama Pimpinan Bank Sumsel Babel Cabang Muara Enim, Plt Asisten II Launching Safe Deposit Box Bank

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Mewakili Bupati Muara Enim, Pelaksana Tugas (Plt) Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan setda Kabupaten Muara Enim H Ahmad Yani Heriyanto bersama Pimpinan Bank Sumsel Babel Cabang Muara Enim Dedek Abdul Halim, Melaunching Safe Deposit Box Bank Sumsel Babel Cabang Muara Enim, Selasa pagi (12/12).

Adapun Safe Deposit Box ini sendiri merupakan salah satu program Bank Sumsel Babel yang ditujukan bagi para nasabah sebagai media untuk penyimpanan barang berharga yang dapat berupa surat-surat berharga, logam mulia dan sebagainya, dengan ketentuan biaya sewa sesuai dengan spesifikasi yang dimiliki.

Menurut data yang diperoleh dalam launching tadi pagi, sejauh ini terdapat kurang lebih 42 (empat puluh dua) buah loker Safe Deposit Box dengan kriteria 3 x 10 inch (ukuran kecil) sebanyak 18 loker, 5 x 10 inch (ukuran sedang) 15 loker dan 10 x 10 inch (ukuran besar) sebanyak 9 loker yang saat ini tersedia dan siap disewa oleh para nasabah.

Dikatakan oleh Pimpinan Bank Sumsel Babel keamanan dari Safe Deposit Box ini telah terjamin dengan dilengkapi ruanganya yang terisolir sendiri beserta akses masuk yang terbatas yakni 1 nasabah yang didampingi oleh 1 orang staf dari Bank Sumsel Babel.

"Ruanganya juga dilengkapi dengan trali dan di dalam sana ada 2 kunci dimana satu dipegang oleh nasabah dan satu lagi dipegang pihak bank dengan mekanisme penggunananya harus dilakukkan serentak untuk membuka akses ke dalam Safe Deposit Box yang dimiliki oleh nasabah tersebut,"tambahnya.

Menyambut baik program Safe Deposit Box ini, Plt Asisten II mengajak masyarakat Muara Enim khususnya para nasabah Bank Sumsel Babel untuk menitipkan barang berharga yang dimiliki agar terjamin keamananya agar terhindar dari tindak pencuruian dan bencana yang dapat terjadi sewaktu-waktu.

Dalam kesempatan ini juga diberikan merchandise kepada 5 orang pertama nasabah Bank Sumsel Babel yang tertarik menggunakan jasa Safe Deposit Box yang baru saja diresmikan beberapa waktu yang lalu, oleh Plt Asisten II dan Pimpinan Bank Sumsel Babel Cabang Muara Enim pagi tadi.