DPRD Seluma Kunjungi Diskominfo Muara Enim, Belajar Pengembangan Media di Daerah

Sejumlah anggota DPRD Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu melakukan kunjungan kerja ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, pada Kamis (14/12). Kunjungan ini bertujuan untuk belajar dan berbagi pengalaman tentang pengembangan media komunikasi dan informatika di daerah.

Dalam kunjungan tersebut, rombongan DPRD Seluma disambut oleh Abdul Roni Darus, Plt Sekretaris Diskominfo sekaligus Kepala Bidang Pelayanan Komunikasi Publik (PKP) Diskominfo Muara Enim. Abdul Roni Darus menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas kunjungan tersebut. Ia juga memperkenalkan profil dan prestasi Kabupaten Muara Enim, yang telah meraih penghargaan Adipura selama 13 tahun berturut-turut sebagai kabupaten terbersih di Sumatera Selatan.

Selain itu, Abdul Roni Darus juga menjelaskan tentang program dan kegiatan Diskominfo Muara Enim, khususnya terkait dengan penyiaran radio. Ia mengatakan bahwa Diskominfo Muara Enim memiliki radio siaran yang beroperasi di frekuensi 97.4 FM, yang dapat menjangkau wilayah sekitar Muara Enim. Radio tersebut juga dapat diakses melalui streaming online, sehingga dapat menjangkau masyarakat yang lebih luas.

Sementara itu, Ketua Komisi III DPRD Seluma, Yulian Aswandi, menyampaikan rasa terhormat dan mengapresiasi kunjungan kerja tersebut. Ia mengatakan bahwa anggota DPRD Seluma sangat termotivasi dengan adanya radio siaran yang dimiliki oleh Diskominfo Muara Enim. Ia berharap bahwa hal tersebut dapat menjadi inspirasi dan contoh bagi daerahnya untuk mengembangkan media komunikasi dan informatika yang lebih baik.

"Kami sangat terkesan dengan apa yang kami temukan di Muara Enim, khususnya terkait dengan radio siaran. Kami berterima kasih kepada Diskominfo Muara Enim yang telah menyambut kami dengan ramah dan hangat. Kami mengundang Diskominfo Muara Enim untuk berkunjung ke daerah kami, sehingga kami dapat saling berbagi pengalaman dan pengetahuan. Kami juga mengucapkan salam hormat kami untuk masyarakat Muara Enim," ujar Yulian Aswandi.

Dalam kunjungan kerja tersebut, anggota DPRD Seluma juga menyampaikan kesan dan harapan mereka terhadap Kabupaten Muara Enim. Mereka mengatakan bahwa mereka mendapatkan motivasi dan inspirasi dari Kabupaten Muara Enim, yang merupakan salah satu daerah yang dilintasi oleh proyek jalan tol Trans Sumatera. Mereka berharap bahwa proyek tersebut dapat memberikan dampak positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di daerah-daerah yang dilewati oleh jalan tol tersebut.