Kinerja Pj. Bupati Muara Enim di Triwulan I Mendapat Pujian dari Kemendagri

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Pejabat (Pj) Bupati Muara Enim, H. Ahmad Rizali, berhasil menunjukkan kinerja yang memuaskan di triwulan pertama sebagai kepala daerah Kabupaten Muara Enim. Hal ini terlihat dari laporan yang ia sampaikan ke Itjen Kemendagri, Senin (18/12). Laporan tersebut mencerminkan tiga aspek utama yang menjadi fokus Pj. Bupati, yaitu pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.

Salah satu capaian yang patut dibanggakan adalah peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program dan kegiatan, seperti bantuan sosial, bantuan usaha, bantuan pendidikan, dan lain-lain.

Selain itu, Pj. Bupati juga melakukan penataan birokrasi yang lebih efektif dan efisien, pengembangan infrastruktur yang lebih merata dan berkualitas, pemberdayaan ekonomi yang lebih inklusif dan berkelanjutan, serta penanganan pandemi Covid-19 yang lebih responsif dan proaktif. Semua capaian tersebut didukung oleh data dan indikator yang valid dan akurat.

Tim Penilai Itjen Kemendagri yang terdiri dari Inspektur Khusus, Dr. Teguh Narutomo, Sekretaris Itjen, M. Husin Tambunan, para Inspektur dan PPUD Ahli Utama Itjen memberikan apresiasi yang tinggi atas laporan Pj. Bupati.

Mereka menilai bahwa laporan tersebut merupakan salah satu yang terbaik di antara beberapa daerah lainnya. Mereka juga mengharapkan Pj. Bupati dapat mempertahankan dan meningkatkan kinerja serta kerjasama dengan semua pihak dalam menjalankan roda pemerintahan di Bumi Serasan Sekundang.

Pj. Bupati mengapresiasi masukan dan saran dari Tim Penilai. Ia mengatakan bahwa laporan tersebut adalah bagian dari evaluasi jabatan penjabat kepala daerah sesuai dengan Permendagri Nomor 4 tahun 2023. Ia juga berkomitmen untuk terus berusaha untuk memperbaiki dan meningkatkan pencapaian kinerja di triwulan II mendatang.