Pj Bupati Rizali Sambut Dandim 0404 Muara Enim yang Baru

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam rangka pergantian jabatan Komandan Kodim 0404 Muara Enim, dilaksanakan acara ramah tamah dan kenal pamit antara Letkol Arh Rimba Anwar kepada Letkol Inf Nugraha di Balai Agung Serasan Sekundang Muara Enim, Selasa (19/12).

Letkol Arh Rimba Anwar yang telah menjabat sebagai Dandim 0404 Muara Enim selama hampir dua tahun kini menempati posisi baru sebagai Sekretaris Inspektorat Kodam II Sriwijaya. Ia mengucapkan terima kasih atas dukungan, koreksi dan arahan dari semua pihak selama bertugas di Muara Enim. Ia juga yakin bahwa dengan kepemimpinan Nugraha, Kodim 0404 Muara Enim akan terus bersinergi dengan Forkompinda dan masyarakat di Muara Enim.

Letkol Inf Nugraha yang sebelumnya menjabat sebagai Inspektur Madya Bidang Intelejen Kodam Iskandar Muda di Aceh memperkenalkan diri dan menceritakan riwayat karirnya di TNI. Ia berharap dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan semua pihak di Muara Enim untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu, Pj Bupati Muara Enim Ahmad Rizali mengatakan bahwa pergantian jabatan adalah hal yang biasa dalam organisasi. Ia mengucapkan terima kasih kepada Letkol Arh Rimba Anwar atas sinergi dan kerjasama yang telah terjalin selama ini, khususnya terhadap dukungan, perhatian dan kerja kerasnya dalam turut menjaga ketertiban dan keamanan untuk bersama menyukseskan program pembangunan di Kabupaten Muara Enim.

Ia juga menyambut baik dan mengucapkan selamat bertugas kepada Letkol Inf Nugraha sebagai Dandim 0404 Muara Enim yang baru. Ia berharap Letkol Inf Nugraha dapat betah berada di Muara Enim dan dapat berkomunikasi dengan baik dengan Pemkab Muara Enim.

"Kami membuka pintu selebar-lebarnya kepada Bapak Dandim yang baru untuk silaturahmi, berkoordinasi dan berkomunikasi dengan Pemkab Muara Enim," pungkasnya.

Acara ramah tamah dan kenal pamit ini dihadiri oleh Ketua DPRD Muaraenim, Kapolres Muara Enim, Sekda Muaraenim, kepala OPD, Danrindam Muara Enim, PJU lingkup Kodim 0404 Muara Enim, Kepala BNNK Muara Enim dan tamu undangan lainnya.