Pj Bupati Muara Enim Lantik 39 Kades Terpilih

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim, H Ahmad Rizali melantik 39 Kepala Desa baru, termasuk seorang Kepala Desa Pengganti Antar Waktu (PAW) pada Jumat (22/12) di Plaza GOR Pancasila Muara Enim. Ahmad Rizali menyampaikan ucapan selamat atas berlangsungnya pemilihan kepala desa serentak pada 14 Oktober 2023 lalu.

"Alhamdulillah, berkat komitmen dan kerja sama semua pihak, pemilihan kepala desa berjalan aman, tertib, dan lancar. Saya mengucapkan selamat kepada 39 kepala desa yang baru dilantik, termasuk PAW Ujan Mas Lama," ungkapnya.

Ahmad Rizali menekankan bahwa jabatan kepala desa adalah amanah dan kepercayaan dari pimpinan dan masyarakat.

"Laksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab, baik kepada masyarakat, negara, maupun Tuhan Yang Maha Esa," tambahnya.

Pejabat (Pj) Bupati  Rizali juga mengingatkan para kepala desa untuk menjalankan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku, khususnya terkait Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes), Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes), dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes).

Dalam upaya menjaga keberlanjutan pemerintahan desa, Ahmad Rizali memberikan arahan kepada para kepala desa, termasuk berkomunikasi dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), memfungsikan perangkat desa, serta melibatkan PKK Desa untuk pemberdayaan perempuan.

Pj Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada kepala desa sebelumnya atas pengabdian dan jasa mereka selama memimpin desa masing-masing. Dia juga meminta dukungan istri kepala desa dalam membantu kelancaran tugas-tugas, khususnya terkait PKK desa dan pemberdayaan perempuan.

"Saya harap kepala desa yang baru dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Selamat bekerja dan terima kasih atas dedikasi para kepala desa sebelumnya," tutup Pj Bupati Ahmad Rizali.

Pelantikan dihadiri oleh Unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Para Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD Lingkup Pemkab Muara Enim, Para Pimpinan Instansi Vertikal, BUMN/BUMD/BUMS dan Perbankan di Kabupaten Muara Enim, Para Camat, Danramil dan Kapolsek, Para Ketua dan anggota BPD maupun perangkat desa, Para Kepala Desa yang baru saja dilantik beserta keluarga dan tamu undangan lainnya.