Pastikan Perayaan Natal Berjalan Lancar, Pj Bupati Tinjau Perayaan Natal di GPIB Karunia Karang Endah

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Guna memastikan perayaan Natal Tahun 2023 berjalan dengan lancar, Penjabat (Pj) Bupati H Ahmad Rizali bersama Danyonkav 5 Serbu Dwi Pangga Cetta, Mayor Kav. Fredy Christoma Pramono Putra meninjau perayaan ibadah Natal di Gereja Protestan Indonesia Bagian Barat (GPIB) Karunia di Desa Karang Endah, Kecamatan Gelumbang. Senin (25/12).

Dihadapan para jemaat, Pj Bupati yang hadir didampingi Pj Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Hj Rose Mafiana dan segenap Kepala Perangkat Daerah menyampaikan bahwasannya selaku kepala daerah dirinya wajib memastikan kelancaran dan kenyamanan seluruh masyarakat dalam menjalankan ibadah Natal Tahun 2023 ini.

Usai menyaksikan secara langsung jalannya ibadah Natal di GPIB Karunia Karang Endah tadi, Pj Bupati bersama rombongan kemudian bersilaturahmi ke rumah Penatua GPIB Karunia yang tak jauh dari lokasi gereja tersebut.

Menyambut baik kunjungan Pj. bupati beserta rombongan, Penatua GBIP Karunia Budi Santoso menyampaikan terima kasih dan rasa bangganya atas kehadiran dan perhatian Pj. Bupati. Dirinya mengungkapkan bahwa ini merupakan kunjungan Bupati Muara Enim yang pertama sejak GPIB Karunia berdiri, sehingga kehadiran Pj. Bupati beserta istri dan para kepala perangkat daerah menambah kegembiraan maupun sukacita Natal bagi seluruh jemaat gereja.

Diakhir rangkaian, guna memberikan rasa aman kepada para masyarakat selama libur panjang akhir tahun ini, Pj. Bupati bersama rombongan menyempatkan untuk meninjau Posko pengamanan Natal tahun 2023 dan Tahun baru 2024 (Nataru) yang berlokasi di salah satu destinasi wisata unggulan di Kecamatan Lembak Kabupaten Muara Enim yakni Danau Shuji.