Pj Bupati Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Panti Asuhan Darul Yatim Kecamatan Lawang Kidul

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Sebagai wujud perhatian kepada korban insiden kebakaran, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali serahkan bantuan kepada korban Kebakaran di Panti Asuhan Darul Yatim, RW 13 / RT 7 Mandala Seberang, Kelurahan Tanjung Enim Kecamatan Lawang Kidul, Selasa pagi (26/12).

Melalui keterangan warga sekitar, dugaan sementara terbakarnya panti asuhan yang dilahap oleh si jago merah tersebut disebabkan oleh adanya konsleting listrik yang menyebabkan bangunan bermaterial kayu itu ludes dilahap api. Dari peristiwa kebakaran tersebut, dikabarkan tidak terdapat korban jiwa, namun kerugian ditafsir mencapai ratusan juta rupiah.

Selaku Kepala Daerah, Pj Bupati yang hadir didampingi Ka BPBD, Ka Damkar, Plt. Sekdis Kominfo dan Camat Lawang Kidul, tak kuasa melihat kondisi Bangunan Panti Asuhan yang hanya bersisa puing serta tidak satupun barang ataupun surat-surat berharga didalam rumah berhasil diselamatkan. Namun demikian, Pj. Bupati mengingatkan bahwa kejadian tersebut adalah takdir dari Allah SWT yang harus diterima dengan sikap tabah dan sabar.

Pj. Bupati mengatakan setiap peristiwa terkandung banyak hikmah dan pelajaran yang dapat dipetik. Untuk itu, dirinya mengingatkan kepada seluruh masyarakat akan bahaya kebakaran yang dapat terjadi kapan saja. Dirinya mengajak masyarakat agar lebih berhati-hati saat meninggalkan rumah serta mengecek kembali aliran listrik yang berpotensi menyebabkan kebakaran jika terjadi konsleting.

Sebagai wujud perhatian dan dukungan Pemerintah Kabupaten Muara Enim kepada pihak Panti Asuhan Darul Yatim, Pj Bupati menyerahkan bantuan berupa sembako, alat dapur, tenda dan sejumlah kasur kepada pemilik Panti Asuhan Darul Yatim Yakni Hj Runayah (60) dan segenap pengurus.