Peringati Hakordia, Pj Bupati Buka Sosialisasi Antikorupsi Tahun 2023

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam rangka memperingati Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) Tahun 2023, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali membuka Sosialisasi Antikorupsi tingkat Kabupaten Muara Enim, Kamis pagi (28/12) di Ballroom Hotel Griya Sintesa Muara Enim.

Bertema "Sinergi Berantas Korupsi, Untuk Indonesia Maju", mengawali sambutannya, Pj Bupati mengucapkan atas nama Pemerintah Kabupaten Muara Enim mengucapkan, selamat memperingati Hari Antikorupsi Sedunia Tahun 2023, dirinya berharap semoga peringatan Hakordia tahun ini kembali meningkatkan kesedaran untuk bersikap antikorupsi serta meningkatkan peran konvensi dalam memerangi dan mencegah korupsi.

Mengingat akan munculnya beragam tantangan baru di bidang ekonomi, politik, sosial dan lingkungan hidup, Pj Bupati mengatakan tata kelola pemerintahan yang bersih dan bebas dari korupsi harus diterapkan dalam menjalankan proses birokrasi khususnya di lingkungan kerja Pemerintah Kabupaten Muara Enim.

Lebih lanjut, dirinya menyampaikan upaya pemberantasan korupsi mestinya diarahkan pada perubahan perilaku pemerintah dan masyarakat. Perilaku koruptif berubah menjadi perilaku yang jujur, bersih dan berintegritas. Perubahan perilaku yang muncul dari dalam diri individu akan lebih menjamin kesuksesan dalam memberantas korupsi, daripada ancaman hukuman yang berat.

"Semoga semangat dari peringatan Hakordia ini menjadi penguat komitmen dan langkah dari seluruh Perangkat Daerah di Lingkup Pemkab Muara Enim untuk menjalankan Rencana Kerja Pemerintah Tahun 2024, dengan akuntabel dan berintegritas,"Harapnya.

Turut hadir kegiatan sosialisasi tersebut diantaranya, unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim atau yang mewakili, Sekda, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD Lingkup Pemkab Muara Enim, Camat Se-Kabupaten Muara Enim, para Kades, Para Narasumber serta tamu undangan lainnya.