Pastikan Pengelolaan Sampah Berjalan Baik, Pj Bupati Tinjau TPA Bukit Kecil

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Guna memastikan pengelolaan sampah berjalan baik, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Ahmad Rizali meninjau Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Bukit Kecil Kelurahan Air Lintang, Kecamatan Muara Enim. Kamis pagi (28/12).

Dalam keteranganya, Pj Bupati mengatakan untuk saat ini mesin pemusnah sampah yang dimiliki oleh PT Indo Power belum beraktivitas, hal ini dikarenakan tenaga untuk mengoperasikannya belum siap. Dirinya berharap pengoperasian alat ini dapat segera digunakan untuk mengontrol debit volume sampah yang ada.

"Direncanakan akan kita mulai operasikan pada bulan januari, mudah-mudahan dengan beroperasinya mesin ini  selain dapat mengurangi debit sampah, juga dapat memberikan manfaat lain yakni sebagai bahan pupuk bagi tanah pertanian agar produksi sektor pertanian kita meningkat,"tutur Rizali.

Kemudian mengingat akan terus bertambahnya debit volume sampah setiap harinya, Pj Bupati akan berkordinasi dengan PTBA terkait upaya pengelolaan sampah khususnya yang ada di Kecamatan Muara Enim dan Kecamatan Lawang Kidul.

"Memang dari segi kepadatan penduduk, Kecamatan Lawang Kidul lebih banyak dari pada Kecamatan Muara Enim, untuk itu nanti akan kita koordinasikan lebih lanjut dengan PTBA, apa bila ada lokasi tambang yang sudah tidak dimanfaatkan lagi mungkin bisa dialih fungsikan menjadi tempat penampungan sampah,"pungkas Pj. Bupati.

Nampak hadir mendampingi Pj. Bupati saat meninjau TPA Bukit Kecil pagi tadi, Sekretaris Daerah, Ka DLH, Ka Diskominfo, Ka Perkim, Ka PUPR Camat Muara Enim serta Kabag Prokopim.