HUT ke-50, Plt Asisten III Hadiri Malam Puncak EMAS TVRI Sumsel

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Mewakili Bupati Muara Enim, Pelaksana Tugas (Plt) Asisten III Bidang Administrasi Umum Kabupaten Muara Enim Tarmizi Ismail Hadiri Malam Puncak EMAS 50 Tahun Televisi Republik Indonesia (TVRI) Sumatera Selatan, Rabu malam (31/01) di Ballroom II Hotel Novotel Kota Palembang.

Dalam malam puncak yang dihadiri oleh unsur Forkopimda Prov. Sumsel ataupun yang mewakili, Dirut LPP TVRI serta perwakilan Kepala Daerah se-Sumatera Selatan malam tadi, Pj Gubernur Sumsel H Ahmad Fatoni mengucapkan selamat hari jadi TVRI Sumsel ke-50 seraya berharap TVRI Sumsel dapat terus menjadi mitra yang baik bagi Pemerintah Kabupaten / Kota di Sumatera Selatan.

Dirinya memberikan apresiasi kepada TVRI Sumsel yang telah menjadi mitra bagi Pemerintah di Sumatera Selatan dalam memberikan siaran informasi dan hiburan yang mengedukasi serta terpercaya bagi masyarakat di Sumatera Selatan.

Kemudian mengingat saat ini tengah memasuki tahun pemilu 2024, Pj Gubernur berpesan kepada seluruh pemangku kepentingan disetiap daerah untuk menjaga netralitas dan keamanan guna mempertahankan Sumsel Zero Konflik, Utamaya bagi insan pers untuk mengawasi jalannya birokrasi serta menyajikan berita yang mengedukasi bagi masyarakat.

"Citra yang baik akan tercipta kalu kita melakukan kebaikan setiap saat, dan kebaikan-kebakan ini lah yang seharusnya disampaikan ke ruang publik. Maka dari itu saya mengajak insan media, stakeholder dan masyarakat pada umumnya untuk tidak menyebarluaskan hoax maupun isu sara yang dapat menimbulkan konflik,"pungkas Pj Gubernur.

Sementara itu, Plt Asisten III yang hadir bersama Kadis Kominfo Statistik dan Persandian Kabupaten Muara Enim Ardian Arifanardi mengucapkan selamat hari jadi ke-50 sekaligus apresiasi kepada TVRI Sumsel yang telah menjadi mitra bagi Pemerintah Kabupaten Muara Enim dalam memberikan edukasi berupa Informasi yang faktual kepada masyarakat di Bumi Serasan Sekundang.

Acara ditutup dengan penampilan hiburan dari salah satu program unggulan TVRI Sumsel yakni Nyenyes dan beberapa tembang lagu yang dibawakan oleh salah seorang penyanyi senior papan atas sekaligus diva di Indonesia Yuni Shara.