Plt Bupati Juarsah Siap Dukung Perjuangan Guru Honorer di Rakornas GTKHNK 35+

Sehubungan akan diselenggarakannya Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) GTKHNK 35+ di Jakarta pada 20 Februari mendatang. Setidaknya 90 orang perwakilan guru honorer yang tergabung dalam Guru Tenaga Kependidikan Honorer Non-kategori Berusia diatas 35 tahun (GTKHNK 35+) Kabupaten Muara Enim, memenuhi Ruang Rapat Serasan Sekundang untuk bertemu dan meminta dukungan dari Plt. Bupati Muara Enim, H Juarsah, Kamis (13/02).

Alhasil, Rombongan GTKHNK 35+ pun diterima langsung oleh Plt Bupati Muara Enim, yang didampingi Kepala Dinas Pendidikan & Kebudayaan (Dikbud) dan Kepala Badan Kepegawaian & Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Muara Enim.

Tak perlu waktu lama, Ketua GTKHNK 35+ Kabupaten Muara Enim, Erva Dillah langsung memohon dukungan dan doa kepada Plt Bupati Muara Enim untuk berangkat menghadiri Rakornas yang diselenggarakan di Gelora Bung Karno, Jakarta. dengan tujuan memperjuangkan penerbitan Keputusan Presiden (Keppres) tentang pengangkatan tanpa tes bagi guru honorer berusia diatas 35 tahun.

Hal tersebut pun langsung mendapat respon dari Plt Bupati Muara Enim, Ia mengatakan, atas nama pribadi maupun Pemkab. Muara Enim menyatakan dukungannya terhadap niat keberangkatan para guru honorer Muara Enim untuk memperjuangkan terbitnya Keppres tersebut dan mendoakan agar cita-cita tersebut dapat membuahkan hasil yang diharapkan.

Tak hanya itu, Plt Bupati Muara Enim juga menyampaikan bahwa Pemkab Muara Enim akan memfasilitasi keberangkatan perwakilan guru honorer dengan didampingi oleh Kepala Dikbud dan Ketua PGRI Kabupaten Muara Enim.