Pj Bupati Rizali Buka TNI Manunggal Membangun Desa ke-120 Tahun 2024

Tim News Room Muara Enim Diskominfo SP

Bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup), Penjabat (Pj) Bupati H Ahmad Rizali secara resmi membuka TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120 Tahun 2024 yang ditandai dengan penandatangan naskah, penyematan tanda peserta serta penyerahan alat TMMD, Rabu pagi (08/05) di Lapangan Desa Sidomulyo, Kecamatan Gunung Megang.

Dalam arahannya, Pj Bupati mengatakan TNI Manunggal Desa ini merupakan wujud pengabdian dan kolaborasi antara Kodim 0404 Muara Enim dengan lembaga-lembaga terkait dan Pemerintah di daerah untuk membantu mempercepat pembangunan di daerah menuju tercapainya kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan gotong-royong bersama masyarakat.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, keharmonisan, kebersamaan dan kemanunggalan TNI dengan rakyat telah menjadi salah satu pilar penting dalam menjaga kesatuan NKRI. Oleh karenanya, atas nama Pemerintah Kabupaten Muara Enim Pj Bupati mendukung penuh pelaksanaan TMMD ke-120 seraya menghimbau kepada seluruh stakeholder dan utamanya masyarakat untuk bahu-membahu mendukung penuh pelaksanaanya.

"Melalui program TMMD ini, mari kita optimalkan berbagai program lintas sektoral untuk Kabupaten Muara Enim yang semakin baik dan sejahtera,"tutur Pj Bupati.

Sementara itu, Dandim 0404 Letkol Inf Nugraha dalam keteranganya mengatakan pada pelaksanaan TMMD ke-120 yang akan dilaksanakan di Desa Sidomulyo, Pajar Indah dan Sumaja Makmur Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muara Enim tahu 2024 ini akan mengangkat tema “Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah”.

Dijelaskan olehnya, selama kurang lebih 1 (satu) bulan lamanya terhitung dari 08 Mei s.d 16 Juni mendatang, TMMD ke-120 kali ini dalam pelaksanaanya terdapat berbagai macam program yang telah disinergikan dengan Pemerintah Kabupaten Muara Enim. Adapun program-program tersebut diantaranya pembangunanan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Sumur Bor, MCK, pencegahan Stunting serta Ketahanan Pangan terpadu.