Turut Sukseskan SP2020, Diskominfo Adakan Talkshow Radio

Dalam rangka memberikan informasi dan pemahaman kepada masyarakat sebagai penerima pelayanan, Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) kembali menggelar Livestreaming Talkshow Suara Muara Enim Radio, dengan tema SP2020 (Sensus Penduduk 2020).

Talkshow SP2020 berlangsung di Studio On Air Radio Suara Muara Enim Diskominfo, Selasa (03/03) dengan Narasumber, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) yang diwakili Megri, Plt Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Capil), Untung Susilo dan Kepala Dinas Kominfo sendiri, Ardian Arifanardi.

Dalam kesempatan pertama, Kadis Kominfo, Ardian mengatakan, SP2020 sangat penting untuk dilakukan oleh setiap warga masyarakat Kabupaten Muara Enim tanpa terkecuali. Karena, hasil dari SP2020 Online ini akan menjadi satu data kependudukan yang sangat berguna untuk program kerja pembangunan, dengan data yang valid, baik, dan benar tentunya perencanaan pembangunan akan lebih baik dan tepat sasaran.

“Pemkab Muara Enim siap support dan akan memberikan dukungan penuh kepada BPS terhadap kesuksesan SP2020 ini,” tambah Ardian.

Dikesempatan kedua, Kaban Pusat Statistik yang diwakili Megri mengatakan, SP2020 diadakan 2 tahap yakni tahap online (15 Februari s.d 31 Maret 2020) dan tahap wawancara (01 Juli s.d 31 Juli 2020) dengan target 30% pada Sensus Online, dengan harapan dapat menghitung dan mengetahui karakteristik seluruh penduduk di Kabupaten Muara Enim.

“Kepada Masyarakat yang belum sempat melakukan SP2020 Online, jangan khawatir. Karena, nanti di Bulan Juli kita akan datang wawancara langsung ke rumah-rumah penduduk,” jelas Megri.

Selanjutnya, Plt Kadis Capil, Untung Susilo mengatakan, Tahun 2020 ini merupakan kali pertama BPS bersinergi dengan Capil terkait SP2020. Untuk itu, kami siap membantu mensukseskan agenda 10 tahunan ini.

Untung pun menghimbau kepada masyarakat agar secara jujur melakukan sensus penduduk karena data hasil sensus ini akan menjadi bahan untuk pemutakhiran data kependudukan menuju satu data Indonesia yang multiguna.

Mari bersama-sama kita sukseskan SP2020 untuk Kabupaten Muara Enim yang lebih baik, #mencatatmuaraenim, #mencatatindonesia.