Sekda Minta Colurful Muara Enim Festival Tidak Sekedar Menunaikan Kewajiban

Tim News Room  Muara Enim Diskominfo.

Sekda Muara Enim, Ir. Hasanuddin, M.Si mewakili Pelaksana Tugas Bupati (Plt.) Muara Enim, H. Juarsah, SH, memimpin rapat Colurful Muara Enim Festival tahu 2020 dengan agenda Serunya Muara Enim Fisheries di Aula Rapat Dinas Perikanan Muara Enim, Kamis (05/03).

Disela rapat ini, Sekda mewakili Plt. Bupati sedikit geram dengan agenda Colurful belum lama ini, yakni Agro Expo.

Sekda menegaskan jauh - jauh hari kedepan agenda Colurful seperti Serunya Muara Enim Fisheries yang dijadwalkan Selasa 24 Maret 2020 agar disiapkan lebih matang.

"Jangan sampai terjadi lagi seperti pada agenda colurful pangan belum lama ini, sungguh tidak tepat sasaran dan jauh dari yang diharapkan. Bukan mendatangkan kunjungan wisatawan, bukan mendatangkan perekonomian, sepi sekali pengujung," kata Sekda.

Berkaca pada colurful pangan belum lama ini, Sekda melanjutkan malah yang hadir PNS, dan yang belanja juga PNS. Colurful ini harus berupaya memberikan manfaat bukan hanya menunaikan kewajiban semata tidak ada gunannya.

Dengan masih ada waktunya tiga minggu lagi menuju Serunya Muara Enim Fisheries, Sekda mengatakan banyak cara melakukan persiapan matang, agar sasaran tercapai dan agar banyak menarik kunjungan wisatawan. Misal, hadirkan cara membuat bubuh ikan, dan juga bisa hadirkan pembenih ikan dari Linggau.

"Jadi saya ingatkan lagi, colurful ini jangan hanya menunaikan kewajiban,"tegas Sekda.

Sementara itu, Kepala Dinas Perikanan Muara Enim, Ir. Teguh Sumitro, mengatakan untuk Serunya Muara Enim Fisheries dilaksanakan di Kolam Retensi Taman Adipura Kota Muara Enim.

"Dengan kegiatan lomba mancing, kontes cupang hias, kontes aquascape, lomba masak serban ikan, bazar perikanan, dan tebar benih ikan," ungkap Teguh Sumitro. Turut hadir pada kesempatan ini sejumlah Kepala Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Muara Enim.