Plt. Bupati Muara Enim Hadiri Pelantikan Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Muara Enim 2020-2025

Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H, FKPD Muara Enim, Sekretaris Daerah Muara Enim serta beberapa kepala OPD lingkup Pemkab Muara Enim menghadiri Pengukuhan & Ta'aruf Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Muara Enim periode 2020-2025 sekaligus silaturahmi dewan pimpinan MUI Sumsel bertempat di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim, Kamis (19/03).

Ketua MUI Provinsi Sumsel, Prof Dr KH Aflatun Muchtar, MA dalam sambutannya menyampaikan bahwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) merupakan wadah musyawarah bagi ulama dan para cendikiawan, tempat bertukar pikiran serta pendapat dan menjaring informasi diberbagai bidang, sebagai payung Ormas -ormas islam untuk menjembatani umat beragama khususnya di Kabupaten Muara Enim dan memberikan Fatwa yang baik kepada pemerintah maupun masyarakat, peran serta MUI dalam membantu pemerintah melakukan hal-hal yang menyangkut kemaslahatan umat Islam seperti ini tentunya sangatlah erat kaitannya dengan pengayom masyarakat.

Plt. Bupati Muara Enim memberikan ucapan selamat kepada ketua dan anggota pimpinan MUI Kabupaten Muara enim periode 2020-2025 yang baru dikukuhkan oleh ketua MUI provinsi Sumsel. Plt.Bupati Muara enim juga menitip pesan kepada Ketua MUI Muara enim KH Mukhtar syahnan lubis, Sag. M.Pd.I beserta anggota kepengurusan agar tetap terus mengedepan soliditas antara sesama pengurus, fungsikan kepengurusan, aktifkan koordinasi dan kerja sama dengan pemerintah serta ormas Islam harus dilakukan.

Perlu diketahui jajaran pengurus MUI Kabupaten Muara Enim ini merupakan tokoh-tokoh agama serta para ulama yang bersatu memberikan contoh tauladan yang baik bagi umat. Tentunya ini akan menjadi inspirasi baik pihak pemerintah maupun masyarakat umum terlebih dalam mewujudkan Muara enim yang agamis sebagaiamana Visi dan Misi Kabupaten Muara Enim #Merakyat, Muara Enim untuk Rakyat yang Agamis, Berdaya Saing Mandiri Sehat dan Sejahtera.