Kabupaten Muara Enim Ikut Serta Dalam Bimtek Virtual Kebijakan Pelayanan Publik, Kemenpan-RB

Di tengan pandemi COVID - 19, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi  Birokrasi (Kemenpan-RB) tetap menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Kebijakan Pelayanan Publik dan Pengisian Lembar Evaluasi Indeks Pelayanan Publik (Formulir F01) pada Pemerintah Daerah di WIlayah I secara Virtual / Video Confrence, Selasa (28/04).

Tekait hal tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim, H Hasanudin yang didampingi Kadin Dukcapil, Kadin PM-PTSP, Kepala RSUD H M Rabbain dan Kabag Organisasi beserta seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Sumatera Selatan dan Sumatera Utara ikut tergabung dalam Bimtek Virtual yang dipimpin Deputi bidang Pelayanan Publik Kemenpan RB, Diah Natalisa.

Saat menyampaikan arahanya Diah Natalisa mengatakan, Bimtek Virtual yang kita gelar hari ini, tentu menggambarkan keseriusan kita dalam meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat sebab tidak mungkin untuk bertatap muka langsung di tengan wabah COVID -19 ini.

Dijelaskannya, Bimtek Virtual ini bertujuan untuk mendalami beberapa materi yaitu mengenai penerapan standar pelayanan publik, pelaksanaan survey kepuasan masyarakat, penyelenggaraan forum konsultasi publik dan penyelenggaraan pelayanan publik sarana prasanana berkebutuhan khusus.

"Upaya dalam perbaikan layanan harus terus dilaksanakan meski saat ini dalam kebijakan pembatasan sosial guna memutus rantai penyebaran COVID - 19, banyak hikmah dan hal-hal positif yang dapat diambil di tengah wabah ini. Untuk itu, kita harus tetap produktif,” pungkasnya.