Forum Anak Serasan Sekundang Kab. Muara Enim Melakukan Aksi Sosial Melawan Covid-19

Tim News Room Diskominfo Muara Enim

Ditengah merebaknya wabah virus Covid-19 Forum Anak Serasan Sekundang melakukan aksi sosial membagikan masker, handsanitizer, ember untuk mencuci tangan dan leflet pencegahan Covid-19 kepada masyarakat, Rabu ( 29 April 2020 ).
Aksi sosial yang digelar bersama DPPPA, PUSPAGA Kabupaten Muara Enim, PUSPA dan PATBM Kabupaten Muara Enim dengan mendatangi Posko-Posko Covid-19 yang ada di Kelurahan dan Komplek Perumahan dalam Kecamatan Muara Enim.
Ratusan masker berbahan kain, handsanitizer, ember untuk mencuci tangan dan leflet pencegahan Covid-19 dibagikan langsung ke petugas yang ada di Posko Covid-19 dan disambut baik oleh mereka. Karena masyarakat sangat membutuhkan barang-barang tersebut ditengah penyebaran virus Corona seperti sekarang. Selain itu Forum Anak SS juga melakukan orasi pencegahan penyebaran Covid-19 kepada masyarakat dengan menggunakan pengeras suara dari molin DPPPA.
Kepala DPPPA, Drs. H. Helman, MM mengaku senang dan antusias dapat berpartisipasi membantu masyarakat untuk ketersediaan masker, handsanitizer, ember untuk mencuci tangan dan leflet pencegahan Covid-19 tersebut, terlebih dalam situasi pandemic saat ini. Dimana barang-barang tersebut sudah merupakan kebutuhan pokok sehari-hari.
Helman juga mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada remaja yang tergabung dalam Forum Anak Serasan Sekundang Kabupaten Muara Enim yang dengan semangat dan ikhlas turut serta dalam kegiatan sosial aksi melawan Covid-19 walaupun sedang menjalankan ibadah puasa.
Ini merupakan aksi nyata FASS Kabupaten Muara Enim bersama DPPPA yang menggelar aksi sosial untuk berbagi kepada masyarakat sekitar, ujarnya.

Helman yang juga pendamping FASS Kabupaten Muara Enim itu berharap aksi yang dilakukan ini hendaknya dapat memotivasi pihak lain untuk diikuti, baik instansi, organisasi, dunia usaha maupun perorangan.