Secara Virtual, Plt Bupati Muara Enim bersama DPRD Saksikan Musrenbangnas 2020

Seusai melaksanakan rapat Paripurna ke XII DPRD Kabupaten Muara Enim di Gedung DPRD Kabupaten Muara Enim, Plt Bupati Muara Enim, H Juarsah, bersama para Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim serta peserta rapat lainnya langsung mengikuti Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) Tahun 2020 dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pemerintah (RKP) tahun 2021 yang dilakukan secara Virtual / Video Confrence langsung dari Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (30/04) dipimpin dan dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

Presiden RI Joko Widodo mengatakan optimis 2021 adalah tahun pemulihan (recovery) dan tahun Rebound, untuk itu selain dalam percepatan penangan Covid-19, juga perlu kecepatan dalam pemulihan untuk recovery.

Presiden Joko Widodo meminta untuk menyusun Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2021 harus adaptif dengan kondisi ekonomi dan sosial Indonesia saat ini. Ditengah pandemi Covid-19 pemerintah melakukan realokasi dan perubahan fokus (refocusing) anggaran ke dalam tiga prioritas, yakni prioritas kesehatan, prioritas jaring pengaman sosial dan prioritas stimulus untuk pemulihan ekonomi.

"Kita butuh kecepatan, untuk keselamatan seluruh rakyat Indonesia,” ujarnya. (HumproME-TimnewsroomME).