Kunjungi Desa Hidup Baru, Juarsah Ajak Masyarakat Tangkal Covid-19 dan Hindari Pembakaran Hutan

"Ayo bersama-sama tangkal Covid-19 dan hindari pembakaran hutan," dikatakan Plt Bupati Muara Enim, H Juarsah sebelum mengakhiri Safari Jum'atnya di Desa Hidup Baru Kecamatan Benakat, Jum'at (26/06).

Sekarang sudah memasuki musim kemarau yang artinya bukan hanya akan mengakibatkan kekeringan tapi rawan juga akan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang menyebabkan kabut asap yang sangat berbahaya bagi kesehatan kita.

Untuk itu, mari bersama-sama kita jaga lingkungan kita, "Jangan sekali-kali menyebabkan kebakaran hutan dan lahan," tegas Plt Bupati.

Kemudian, sekarang trendnya Covid-19 di Kabupaten Muara Enim sedang meningkat tapi yakinlah dengan kerjasama kita bersama trend tersebut akan menurun apalagi dengan kita selalu mematuhi protokol kesehatan Covid -19 ini.

"Mari kita patuhi protokol kesehatan Covid-19, untuk keselamatan kita semua," pinta Plt Bupati

Lanjut Plt Bupati, Dengan adanya program #MERAKYAT yang diantaranya meliputi, Berobat gratis, sekolah gratis asuransi kematian, satu ambulan satu desa, peremajaan kebun dan lainnya. Harapan kami seluruh warga masyarakat Kabupaten Muara Enim sampai ke pelosok Desa dapat sejahtera dan berdaya saing mandiri.

Sebelum meninggalkan tempat, Plt Bupati memberikan Cinderamata kepada 10 orang relawan penyemprotan Covid-19 Desa Hidup Baru.