Ini Motivasi dan Pesan Plt Bupati Juarsah Untuk GENRE Kabupaten Muara Enim

Di pagi yang cerah, Forum Generasi Berencana (GENRE) Kabupaten Muara Enim kunjungi Kantor Bupati Muara Enim untuk bertatap muka langsung dengan Plt Bupati Muara Enim, H Juarsah, Senin (29/06).

Kunjungan anak-anak muda berprestasi penerus bangsa dalam rangka Peringatan Hari Keluarga Nasional ke-77 Tahun 2020 ini pun disambut akrab oleh Bapak Juarsah, ujar salah satu perwakilan GENRE yang berasal dari SMAN 1 Muara Enim.

“Alhamdulillah kunjungan kami disambut dengan akrab oleh Bapak Juarsah, Plt Bupati Muara Enim dan kami sangat senang sekali dapat bertatap muka serta berbicara langsung dengan Bapak Juarsah.”

Pada kesempatan itu pun, Diadakan sesi tanya jawab yang diantaranya bertanya kepada Bapak Juarsah, Apa sih arti keluarga bagi Bapak Juarsah ? Tanya Ira siswi dari SMPN 1 Muara Enim.

“Keluarga adalah organisasi terkecil dari pada seluruh organisasi yang ada, keluarga itu sangat penting, maka keluarga menjadi nomor satu dari segalanya,” jawab Plt Bupati.

Tak hanya ditanya soal apa itu keluarga, tapi Plt Bupati juga diminta bercerita tentang masa kecilnya, alhasil suasana pun berlangsung seru dan ceria, dengar cerita Plt Bupati.

“Yang paling penting anak-anak sekalian harus punya cita-cita, punya kemauan untuk maju. Soal hasilnya nanti bagaimana semua sudah diseleksi oleh alam, jadi jangan takut melangkah di jalan kebaikan,” ujar Plt Bupati sembari memotivasi.

"Jadilah GENRE Muara Enim yang menginspirasi adik-adik kalian serta saya berpesan terhadap Covid-19 agar GENRE dapat menjadi contoh kepatuhan dalam mentaati protokol kesehatannya serta selalu mensosialisaikannya dimanapun GENRE berada," pinta Plt Bupati.

GENRE adalah program yang mengedepankan pembentukan karakter bangsa dikalangan generasi muda saat ini. GENRE juga merupakan wadah untuk mengembangkan karakter bangsa karena mengajarkan remaja untuk menjauhi Pernikahan Dini, Seks Pra Nikah dan NAPZA (Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif) guna untuk menjadi remaja yang tangguh dan dapat berkontribusi dalam pembangunan serta berguna bagi nusa dan bangsa.