Pimpin Apel, Sekda Ajak Semua Berdo’a

Mengawali triwulan akhir Tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Muara Enim menggelar Apel Bulanan seperti biasanya yang dilaksanakan di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Muara Enim, Senin pagi (07/10).

Apel diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara Lingkup Pemerintah Kabupaten Muara Enim.

Kalau kita melihat situasi dan kondisi Tanah Air Indonesia Akhir-akhir ini kita patut waspada, terutama kondisi politik, hukum dan keamanan. terkhusus untuk masyarakat Kabupaten Muara Enim, saya berpesan kita harus senantiasa menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa, tidak mudah terprovokasi oleh kabar HOAX yang sudah begitu masifnya di Bumi Serasan Sekundang ini, Hal tersebut dikatakan Sekretaris Daerah (Sekda) Muara Enim H Hasanudin saat memimpin apel.

Lanjut Sekda, khusus untuk Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Muara Enim, walaupun hujan sudah mulai turun akan tetapi masih terdapat Titik-titik api di beberapa wilayah yang bepotensi menimbulkan Karhutla sehingga harus kita antisipasi sedini mungkin jangan sampai terjadi kebakaran.

Sekda mengajak semuanya untuk berdo’a semoga musibah serta konflik yang terjadi di berbagai Daerah di Indonesia cepat pulih dan terkendali sehingga keutuhan bangsa akan tetap terjaga.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Muara Enim Sekda mengucapkan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada semua pihak sehingga pelaksanakan Pemilihan Kepala Desa secara serentak di Kabupaten Muara Enim tanggal 26 September kemarin dapat bejalan dengan lancar, aman dan terkendali.

Disela apel Sekda didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra serta Pimpinan PT. Taspen Cabang Lubuk Linggau menyerahkan Kartu Identitas Pansiun (KARIP) kepada Pegawai Negeri Sipil yang memasuki masa pensiun TMT 1 Oktober 2019 dan Penyerahan Petikan Keputusan Kenaikan Pangkat Bagi PNS di Lingkungan Pemkab Muara Enim.