Plt. Bupati Dan Isteri Sholat Idul Adha 1441 Hijriah Di Masjid Assa'i

Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH dan isteri Dra. Hj. Nurhilyah Juarsah, menunaikan ibadah sholat Idul Adha 1441 Hijriah / 2020 Masehi di Masjid As Sa'i, Kelurahan Air Lintang, Kecamatan Muara Enim, Jumat 31 Juli 2020 pukul 07.00 WIB.

Hal diatas dibenarkan Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, Zulpikar, S. Ag, Kamis (30/07).

Zulpikar mengatakan bahwa Plt. Bupati akan berjamaah dengan jamaah Masjid As Sa'i yang berlokasi di samping Rumah Dinas Bupati Muara Enim Jalan Sultan Mahmud Badaruddin II untuk menunaikan ibadah sholat Idul Adha 1441 Hijriah.

Usai pelaksanaan sholat Idul Adha tahun ini, Plt. Bupati berkumpul bersama keluarga di kediaman dinas Wakil Bupati Muara Enim dengan tidak melakukan Open House, tapi bila ada tamu datang hendak bersilaturahmi akan diterima. Tahun ini, Pemkab Muara Enim tidak memberikan hewan kurban, tapi diketahui Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH memberikan 3 ekor sapi kurban dari bantuan pribadi.

Sedangkan bertindak imam dan khotib pada pelaksanaan sholat Idul Adha 1441 Hijriah di Masjid As Sa'i yaitu Drs. KH. Mudrik Qori, MA selaku Pimpinan Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan.

Terpisah, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Pemkab Muara Enim, Deni Fedrian, S.STP, mengatakan bahwa kegiatan Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH usai sholat Idul Adha langsung berkumpul dengan keluarga dan tidak ada kegiatan silaturahmi baik Open House maupun Video Confrence.