Pemkab Muara Enim Fasilitasi Masalah Warga Dan MHP

Bertempat di Ruang Pangripta Nusantara Bappeda, Selasa (29/09), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim memfasilitasi penyelesaian masalah antara warga Desa meliputi Sugihwaras, Pagar Agung, Sugihan, Marga Mulya Sumber Rahayu, dan Bina Mulya dalam Kecamatan Rambang dengan PT Musi Hutan Persada (MHP).

Pada kesempatan ini, Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH diwakili Asisten I, Drs. Teguh Jaya langsung menemui perwakilan warga.

Disaat bersamaan turut hadir, Camat Rambang, Herry Mulyawan, SP, MM, Plt. Kepala Bagian Tata Pemerintahan Pemkab Muara Enim, Pradita, SSTP, dan Deputi General Manager PT MHP, Gurnadi Panca Putra.

Hingga akhirnya, Asisten I menyampaikan notulen rapat dengan kesepakatan antara warga dan PT MHP untuk dilakukan pembahasan lanjutan terkait poin - poin warga meminta MHP memberikan warga kebebasan terhadap warga yang sudah menanam karet di lahan konsesi MHP, lahan tidur warga minta digarap warga bersama MHP, perbaikan pola kerjasama warga dengan MHP, penetapan tapal batas dilakukan secepatnya apakah masuk kawasan hutan atau masuk kawasan konsesi MHP, dan dibentuk tim khusus terkait masalah koperasi.

"Masyarakat tidak perlu ribut. Tolong Kadesnya, yang datang saat diundang dalam waktu dekat nanti, warga yang hadir saat ini saja karena mengetahui masalah. Dan khusus masalah listrik, tolong segera disampaikan ke Pimpinan MHP," pinta Asisten I.